Trago-vos a receita deste bolo de banana 100% vegetal, fácil e delicioso! Também conhecida por “banana bread” ou “pão de banana”, esta é uma receita fácil e deliciosa. Esta receita é do blog Rainbow Nourishments.
Bolo de banana vegan – receita perfeita para aproveitar bananas maduras!
Bem, penso que todos nós já tivemos bananas a passar o ponto. Parece que amadurecem de um dia para o outro! Esta receita do bolo de banana é perfeita para aproveitar esse tipo de fruta. Assim, bananas bem doces e com “pontinhos” na casca são perfeitas para esta receita.
Faz em quantidade este bolo de banana vegan e congela!
Esta receita é perfeita para ser congelada! Contudo, para as fatias não ficarem colocadas, é necessário seguir estes passos:
- Deixa arrefecer bem o bolo.
- De seguida, corta-o em fatias.
- Dispõe as fatias numa camada única (por cima de papel vegetal, por exemplo), com a finalidade de congelarem sem colar.
- Por fim, coloca no congelador durante 24h.
- No dia a seguir, quando as fatias estiverem congeladas, por colocá-las num saco.
Desta maneira, as fatias não vão ficar coladas umas às outras.
Fazer a massa do bolo na liquidificadora
Para terminar, deixo uma dica para tornar a preparação desta receita ainda mais fácil. Mistura os ingredientes na liquidificadora! Assim, todo o processo vai ser mais rápido.
Outras receitas de doces vegan!
- Ingredientes molhados
- 3 bananas bem maduras (360gr)
- 120ml de bebida vegetal de soja
- 125gr de óleo de coco ou óleo vegetal
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- Ingredientes secos
- 315gr de farinha de trigo
- 140gr de açúcar (normal, mascavado ou de coco)
- 60gr de nozes picadas (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- Para decorar (opcional)
- 1-2 bananas, cortadas longitudinalmente
- Para começar, liga o forno a 180ºC para pré-aquecer.
- De seguida, prepara uma forma de pão, untando-a com papel vegetal.
- Coloca num liquidificadora os ingredientes líquidos – bananas, bebida vegetal de soja, óleo de coco, vinagre de maçã e extrato de baunilha. Processa tudo.
- Depois disso, mistura numa tigela os ingredientes secos – a farinha, o açúcar, a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio.
- A seguir, adiciona a mistura líquida aos sólidos, e incorpora muito bem com uma vara de arames.
- Quando tudo estiver incorporado, adiciona as nozes e volta a misturar.
- Coloca a massa na forma untada e finaliza com 1-2 bananas cortadas na longitudinal.
- Por fim, leva a assar a 180ºC durante 1h (coloca na parte mais baixa do forno).
- Para verificar se está cozinhado, espeta um palito no pão de banana. Se sair seco, está pronto!
- Deixa arrefecer durante pelo menos 1h antes de o cortar.