Bolo de banana (vegan e fácil – 9 ingredientes!)

Trago-vos a receita deste bolo de banana 100% vegetal, fácil e delicioso! Também conhecida por “banana bread” ou “pão de banana”, esta é uma receita fácil e deliciosa. Esta receita é do blog Rainbow Nourishments.

 

Bolo de banana vegan – receita perfeita para aproveitar bananas maduras!

Bem, penso que todos nós já tivemos bananas a passar o ponto. Parece que amadurecem de um dia para o outro! Esta receita do bolo de banana é perfeita para aproveitar esse tipo de fruta. Assim, bananas bem doces e com “pontinhos” na casca são perfeitas para esta receita.

 

bananas

 

Faz em quantidade este bolo de banana vegan e congela!

Esta receita é perfeita para ser congelada! Contudo, para as fatias não ficarem colocadas, é necessário seguir estes passos:

 

  1. Deixa arrefecer bem o bolo.
  2. De seguida, corta-o em fatias.
  3. Dispõe as fatias numa camada única (por cima de papel vegetal, por exemplo), com a finalidade de congelarem sem colar.
  4. Por fim, coloca no congelador durante 24h.
  5. No dia a seguir, quando as fatias estiverem congeladas, por colocá-las num saco.

Desta maneira, as fatias não vão ficar coladas umas às outras.

 

Fazer a massa do bolo na liquidificadora

Para terminar, deixo uma dica para tornar a preparação desta receita ainda mais fácil. Mistura os ingredientes na liquidificadora! Assim, todo o processo vai ser mais rápido.

 

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Vamos então à receita?

bolo de banana ingredientes

bolo de banana processo

bolo de banana pronto

bolo de banana fatiado

Bolo de banana (vegan e fácil - 9 ingredientes!)
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Porções: 10 fatias
Ingredientes
  • Ingredientes molhados

  • 3 bananas bem maduras (360gr)
  • 120ml de bebida vegetal de soja
  • 125gr de óleo de coco ou óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

  • Ingredientes secos

  • 315gr de farinha de trigo
  • 140gr de açúcar (normal, mascavado ou de coco)
  • 60gr de nozes picadas (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

  • Para decorar (opcional)
  • 1-2 bananas, cortadas longitudinalmente
Instruções
  1. Para começar, liga o forno a 180ºC para pré-aquecer.
  2. De seguida, prepara uma forma de pão, untando-a com papel vegetal.
  3. Coloca num liquidificadora os ingredientes líquidos – bananas, bebida vegetal de soja, óleo de coco, vinagre de maçã e extrato de baunilha. Processa tudo.
  4. Depois disso, mistura numa tigela os ingredientes secos – a farinha, o açúcar, a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  5. A seguir, adiciona a mistura líquida aos sólidos, e incorpora muito bem com uma vara de arames.
  6. Quando tudo estiver incorporado, adiciona as nozes e volta a misturar.
  7. Coloca a massa na forma untada e finaliza com 1-2 bananas cortadas na longitudinal.
  8. Por fim, leva a assar a 180ºC durante 1h (coloca na parte mais baixa do forno).
  9. Para verificar se está cozinhado, espeta um palito no pão de banana. Se sair seco, está pronto!
  10. Deixa arrefecer durante pelo menos 1h antes de o cortar.
Notas
Podes cortar o pão em fatias e congelar assim!

 

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Sobre

Health Coach e apaixonada por aprender e partilhar tudo sobre um estilo de vida saudável.

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