Hoje trago-vos uma receita perfeita para o dia do amor: bombons de tâmaras e avelãs. São também perfeitos para outro dia qualquer, pois todos os dias são perfeitos para cuidarmos de nós e dos outros (:
Bombons para o dia do amor
Esta é uma receita perfeita para mimar-se a si ou aqueles de quem mais gosta! É muito fácil de preparar, tem apenas 3 ingredientes e ficam simplesmente deliciosos.
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Sobre as tâmaras medjool
As tâmaras medjool são uma veriedade maior e mais suculenta das tâmaras. São também mais moles e perfeitas para serem comidas ao natural ou utilizadas em receitas simples, como é o caso desta. São mesmo o caramelo da natureza! Têm a desvantagem de serem bastante mais caras do que outras variedades de tâmaras e também são mais difíceis de encontrar. Assim, se preferir, pode utilizar nesta receita outras variedades de tâmaras, como deglet nour.
- 150gr de chocolate negro
- 20 tâmaras medjool
- 60gr de avelãs *
- Comece por retirar os caroços das tâmaras. De seguida, dê um corte longitudinal num dos lados da tâmara, fazendo uma espécie de abertura.
- De seguida, recheie cada tâmara com 3 avelãs, voltando a fechá-las.
- Entretanto, parta o chocolate para uma tigela e derreta-o em banho-maria, durante cerca de 5 minutos, até ficar completamente líquido.
- Com a ajuda de 2 garfos, cubra as tâmaras já recheadas com o chocolate. Vá colocando as tâmaras num prato ou numa tábua.
- Leve ao frigorífico durante 30min, para solidificarem. Mantenha os bombons no frigorífico, num recipiente fechado, até 1 mês.
NOTA: esta receita foi inspirada por uma publicada pela Catarina Gouveia, no seu Instagram.
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Gostei imenso da apresentação do video e da receita que parece extremamente simples, vou tentar fazer.
Obrigada Susana 🙂
Nada como a simplicidade para “adoçar” a vida. Eu sou viciado em tâmaras “medjool”, costumo adquirir nesta loja, pois tem bons preços e as entregas são rápidas.
https://www.frutoo.com/es/frutas-sinazucar-anadida/datil-medjoul/p-57#.YCjs_Wj7Tcs
Boa tarde
AS tâmaras não se chamam “neglet nour.” mas deglet nour. Uma pequena correcção 🙂
Obrigada Paula!