Hoje partilho como fazer hummus caseiro, de maneira fácil! As fotos desta receita são daqui.
Como fazer hummus caseiro?
Fazer hummus em casa é bem simples! Basta processares grão, tahini e alguns temperos numa liquidificadora. Em alternativa, podes utilizar também a varinha mágica. O objetivo é obter um patê bem cremoso, perfeito para barrar!
Que ingredientes preciso para fazer hummus?
Para começar, a base desta receita é o grão-de-bico. Podes utilizar grão de lata/frasco, ou então cozido em casa. Em qualquer um dos casos, ele deve estar bem cozido!
Para além disso, vais precisar de tahini. Tahini é pasta de sementes de sésamo. Neste caso, ajuda a tornar o hummus mais cremoso e saboroso! Assim, é um ingrediente importante. Apesar de não ter o mesmo sabor, podes substituir o tahini por manteiga de amendoim.
Em terceiro lugar, o limão e o alho são cruciais para dar sabor. Pessoalmente, adoro o hummus com bastante sumo de limão! A acidez complementa muito bem a doçura do grão-de-bico.
E, por fim, vais também precisar de azeite e sal.
O segredo para um hummus bem cremoso
Para além dos ingredientes descritos anteriormente, podes adicionar gelo à receita. Sei que parece estranho, mas ajuda a tornar a pasta bem cremosa!
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Vamos então aprender como fazer fazer hummus?
- 250gr de grão-de-bico cozido
- 6 colheres de sopa de tahini
- Sumo de 1 limão
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- ½ colher de chá de sal
- Pitada de pimenta preta
- Cominhos a gosto (opcional)
- 4 cubos de gelo (opcional, mas ajudam a que o hummus fique bem cremoso)
- Para começar, coloca num processador ou liquidificadora o grão e o gelo. Processa até ficar desfeito.
- Em segundo lugar, adiciona os restantes ingredientes. Volta a processar, até ficar bem cremoso. Se necessário, adiciona mais um fio de azeite.
- Por fim, guarda num recipiente hermético.
- Serve com tostas ou palitos de legumes.
- Dura até 1 semana, num recipiente bem fechado no frigorífico.