Hoje partilho contigo como fazer gelatina vegan em casa!
Como fazer gelatina vegan?
Fazer gelatina vegetal em casa é fácil! Em primeiro lugar, vais precisar de agar-agar. Este é o ingrediente-chave para fazer gelatina vegetal. Em segundo lugar, escolhe a tua fruta preferida. Em alternativa à fruta, podes utilizar sumo de fruta. Basta ferver as frutas ou o sumo com o agar-agar e distribuir em recipientes!
O que é o agar-agar?
Agar-agar é uma gelatina de origem vegetal. Provém da alga chamada Gracilaria. Esta alga tem naturalmente o poder de solidificar os líquidos. Assim, a alga é seca e transformada em pó ou flocos. O produto final é então conhecido como agar-agar – gelatina vegan!
Onde comprar agar-agar para fazer gelatina vegan?
Encontras o agar-agar em supermercados e lojas de produtos naturais. No caso dos supermercados, procura-o na zona da padaria. Deixo de seguida algumas referências de marcas!
Hoje ensino-te como fazer tofu na airfryer – receita rápida e saborosa! As fotos deste artigo são daqui.
Como fazer tofu na airfryer?
Cozinhar tofu desta maneira é muito rápido e saboroso! Basta cortares o tofu, envolveres com os temperos e levares a cozinhar!
A que temperatura cozinhar tofu na airfryer?
Em primeiro lugar, é importante ter em conta a formação de acrilamida. A acrilamida é uma substância que se forma naturalmente quando os alimentos são cozinhados. Esta é uma substância prejudicial à saúde, pelo que deves ter atenção à mesma.
Quanto maior for a temperatura da confeção, maiores vão ser os níveis da substância. Por exemplo, assar tofu a 200ºC é mais prejudicial do que a 170ºC.
Por outro lado, é claro que a altas temperaturas, o tofu vai cozinhar mais rápido. Assim, sempre que possível, tenta não cozinhar tofu acima dos 170ºC.
Em média, tofu cozinha em 10-15 minutos na airfryer. Assim, aconselho a espreitares a partir dos 10 minutos! A meio do tempo, passados cerca 5-7 minutos, abanda o cesto. Ou seja, abre e agira muito bem os pedaços de tofu.
Hoje partilho contigo como fazer pudim de chia! Esta é uma receita rápida e fácil. As fotos deste artigo são daqui.
Em que consiste pudim de chia?
Um pudim de chia são essencialmente sementes de chia demolhadas em bebida vegetal e/ou iogurte. Ao entrarem em contacto com líquido, as sementes de chia vão inchar bastante.
Assim, o resultado é uma espécie de pudim! Bastante consistente e leve ao mesmo tempo! Tem um sabor bastante neutro. Por causa disso, é perfeito complementado com fruta e/ou frutos secos e sementes.
Pudim de chia é saudável?
Pudim de chia é uma ótima opção de pequeno-almoço ou lanche!
Em primeiro lugar, devo referir que as sementes de chia são um alimento muito saudável! Estas sementes são ricas em ómega-3. Assim, são fonte de gorduras saudáveis. Graças a isso, são um alimento saciante e nutritivo.
Em segundo lugar, para tornar esta receita ainda mais saudável, aconselho a utilizar bebida de soja. A bebida de soja é a mais interessante a nível nutricional. Isto deve-se ao seu teor de proteína. Assim, vamos tornar esta refeição mais completa!
Hoje partilho como fazer hummus caseiro, de maneira fácil! As fotos desta receita são daqui.
Como fazer hummus caseiro?
Fazer hummus em casa é bem simples! Basta processares grão, tahini e alguns temperos numa liquidificadora. Em alternativa, podes utilizar também a varinha mágica. O objetivo é obter um patê bem cremoso, perfeito para barrar!
Que ingredientes preciso para fazer hummus?
Para começar, a base desta receita é o grão-de-bico. Podes utilizar grão de lata/frasco, ou então cozido em casa. Em qualquer um dos casos, ele deve estar bem cozido!
Para além disso, vais precisar de tahini. Tahini é pasta de sementes de sésamo. Neste caso, ajuda a tornar o hummus mais cremoso e saboroso! Assim, é um ingrediente importante. Apesar de não ter o mesmo sabor, podes substituir o tahini por manteiga de amendoim.
Em terceiro lugar, o limão e o alho são cruciais para dar sabor. Pessoalmente, adoro o hummus com bastante sumo de limão! A acidez complementa muito bem a doçura do grão-de-bico.
E, por fim, vais também precisar de azeite e sal.
O segredo para um hummus bem cremoso
Para além dos ingredientes descritos anteriormente, podes adicionar gelo à receita. Sei que parece estranho, mas ajuda a tornar a pasta bem cremosa!
Hoje partilho contigo a minha receita do pão pita! Esta receita é original deste blog.
Sobre o pão pita
Pão pita é um pão feita na frigideira. É também conhecido por pão sírio ou pão árabe. É um pão feito com ingredientes bem simples! Pode ser recheado ou utilizado para comer com patés.
O que é necessário para fazer pão pita?
Farinha
Em primeiro lugar, vamos utilizar farinha de trigo. Aconselho a escolher do tipo 65. Este tipo de farinha é a mais indicada para fazer pão, por causa do seu grau de proteína.
Fermento de padeiro
Em segundo lugar, o fermento de padeiro. Também conhecido por levedura, é utilizado para levedar pão. Para esta receita, prefiro utilizar fermento de padeiro seco. No entanto, também podes utilizar fresco, em cubo.
Açúcar
Em terceiro lugar, vamos utilizar um pouco de açúcar. O açúcar é essencial para ativar a levedura. Assim, vai ajudar as bactérias a “acordar” e a fermentar o pão.
Azeite e sal
E, por último, o azeite e o sal vão dar sabor e textura saborosa!
Posso fazer pão pita sem açúcar?
O açúcar é essencial para ativar a levedura. Assim, vai ajudar as bactérias a “acordar” e a fermentar o pão. Por isso, não deve ser omitido.
No entanto, em vez do açúcar podes utilizar outro adoçante. Por exemplo, açúcar de coco, geleia de agave, geleia de arroz. Neste caso, dissolve primeiro o adoçante em água morna.
3 copos de farinha de trigo (pode ser necessário mais)
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 + ½ colheres de chá de sal
Instruções
Em primeiro ligar, adiciona a água morna, o açúcar, o fermento e 1 caneca de farinha numa taça grande. Mistura com uma vara e reserva por 15 minutos. A mistura deve ficar a borbulhar.
Em segundo lugar, acrescenta o azeite, o sal e mais 1 + ½ caneca de farinha. Mistura tudo e trabalha a massa durante 5 minutos (podes utilizar uma batedeira para pão).
Forma uma bola com a massa. Se ainda estiver a colar, adiciona mais um pouco de farinha.
Unta a tigela grande com azeite e coloca nela a bola de massa. Tapa com um pano ou película aderente. Deixa levedar durante 2h, até dobrar de tamanho.
Uma vez levedada, retira a massa da tigela. Coloca-a na bancada untada com farinha. Corta a massa em quatro. A seguir, corta cada pedaço a meio. Assim, vais obter 8 pedaços iguais.
Forma com uma bola com cada pedaço. Unta levemente cada pedaço com azeite.
Coloca as bolas na bancada untada, com alguma distância entre elas. Adiciona por cima um pano ou película. Deixa repousar durante 30 minutos.
Depois disso, espalma cada bola de massa. Utiliza um rolo de massa ou as mãos. Deixa descansar durante mais 15-30 minutos.
Unta uma frigideira com azeite. Idealmente, utiliza uma frigideira de ferro fundido. Coloca a massa na frigideira e cozinha até inchar e dourar. Vira, e cozinha durante mais um pouco.
Coloca o pão cozinhado num pano de cozinha limpo. Fecha o pano, para manter o pão quente e fofo.
Idealmente, consome este pão na altura. Podes guardá-lo num recipiente bem fechado, até 5 dias. Para reaquecer, passa mãos molhadas pelo pão e coloca-o na frigideira até ficar quente e fofo!