Bolo de banana (vegan e fácil - 9 ingredientes!)
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Porções: 10 fatias
Ingredientes
  • Ingredientes molhados
  • 3 bananas bem maduras (360gr)
  • 120ml de bebida vegetal de soja
  • 125gr de óleo de coco ou óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Ingredientes secos
  • 315gr de farinha de trigo
  • 140gr de açúcar (normal, mascavado ou de coco)
  • 60gr de nozes picadas (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Para decorar (opcional)
  • 1-2 bananas, cortadas longitudinalmente
Instruções
  1. Para começar, liga o forno a 180ºC para pré-aquecer.
  2. De seguida, prepara uma forma de pão, untando-a com papel vegetal.
  3. Coloca num liquidificadora os ingredientes líquidos – bananas, bebida vegetal de soja, óleo de coco, vinagre de maçã e extrato de baunilha. Processa tudo.
  4. Depois disso, mistura numa tigela os ingredientes secos – a farinha, o açúcar, a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  5. A seguir, adiciona a mistura líquida aos sólidos, e incorpora muito bem com uma vara de arames.
  6. Quando tudo estiver incorporado, adiciona as nozes e volta a misturar.
  7. Coloca a massa na forma untada e finaliza com 1-2 bananas cortadas na longitudinal.
  8. Por fim, leva a assar a 180ºC durante 1h (coloca na parte mais baixa do forno).
  9. Para verificar se está cozinhado, espeta um palito no pão de banana. Se sair seco, está pronto!
  10. Deixa arrefecer durante pelo menos 1h antes de o cortar.
Notas
Podes cortar o pão em fatias e congelar assim!
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/bolo-de-banana-vegan-e-facil-9-ingredientes/