Arroz de favas (vegan e saudável)
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Autor: Dicas da Oksi
Porções: 3 doses
- 150gr de arroz basmati/thai/agulha
- 400gr de favas congeladas
- 200gr de cogumelos marrom, em rodelas
- 150gr de espinafres
- 350ml de caldo de legumes
- 150ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 cebola, picada
- 4 dentes de alho, picados
- Folha de louro
- ½ colher de chá de sal grosso
- 1 colher de chá de orégãos
- Mistura de pimentas a gosto
- Azeite q.b.
- Começa por aquecer um tacho com azeite. Adiciona a cebola e o louro e salteia.
- Depois disso, acrescenta os alhos e o arroz. Mistura tudo e salteia mais um pouco.
- A seguir, adiciona os cogumelos e deixa dourar.
- Quando os cogumelos reduzirem de volume, acrescenta as favas, o caldo de legumes, o vinho, o molho de soja, os orégãos, sal e pimenta.
- Deixa levantar fervura, baixa o lume e cozinha em lume médio, durante 10 minutos.
- Depois disso, desliga e adiciona os espinafres. Por fim, mistura, tapa e deixa finalizar durante 1-2 minutos (fora do lume). Está pronto!
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/arroz-de-favas-vegan-saudavel/
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