Hoje partilho contigo como fazer gelatina vegan em casa!
Como fazer gelatina vegan?
Fazer gelatina vegetal em casa é fácil! Em primeiro lugar, vais precisar de agar-agar. Este é o ingrediente-chave para fazer gelatina vegetal. Em segundo lugar, escolhe a tua fruta preferida. Em alternativa à fruta, podes utilizar sumo de fruta. Basta ferver as frutas ou o sumo com o agar-agar e distribuir em recipientes!
O que é o agar-agar?
Agar-agar é uma gelatina de origem vegetal. Provém da alga chamada Gracilaria. Esta alga tem naturalmente o poder de solidificar os líquidos. Assim, a alga é seca e transformada em pó ou flocos. O produto final é então conhecido como agar-agar – gelatina vegan!
Onde comprar agar-agar para fazer gelatina vegan?
Encontras o agar-agar em supermercados e lojas de produtos naturais. No caso dos supermercados, procura-o na zona da padaria. Deixo de seguida algumas referências de marcas!
Outras receitas de que podes gostar:
Vamos então à receita de gelatina vegan?
- 400ml de água
- 50gr de mirtilos
- 1 nectarina em gomos
- 1 colher de sopa de açúcar (ou açúcar ou outro adoçante)
- ½ colher de chá de ágar-ágar em pó
- Em primeiro lugar, coloca num tacho e o ágar-ágar em pó. Mistura bem (é importante misturar os dois ainda a frio).
- Em segundo lugar, leva ao lume e deixa ferver durante 3 minutos. Mantém o lume baixo e mexe constantemente.
- Depois disso, adiciona a fruta aos pedaços e o açúcar. Deixa cozinhar durante mais 3 minutos.
- Por fim, desliga o lume e coloca o preparado em frascos. Leva ao frigorífico durante pelo menos 1h, para solidificar.
- Mantem a gelatina em recipientes fechados, no frigorífico, até 4 dias.
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