Hoje trago-vos a receita de um delicioso arroz de favas! Vegan, saudável e fácil de preparar.
Que tipo de arroz usar neste arroz de favas?
Neste arroz de favas pode ser utilizado arroz basmati, thai ou agulha. Assim, as variedades de arroz mais longas são as mais aconselhadas.
Para além disso, pode utilizar estas variedades de arroz na sua versão integral. Para isso, em primeiro lugar, é necessário demolhar o arroz durante 8h-10h. Depois disso, escorrer a água da demolha, até o arroz ficar praticamente seco. E, finalmente, preparar a receita normalmente, mas adicionar o dobro de caldo de legumes e deixar cozinhar durante 30 minutos.
Que tipo de favas usar neste arroz de favas?
Para preparar esta receita gosto de utilizar favas frescas. Neste caso, as congeladas são uma opção muito prática, pois já vêm descascadas.
Contudo, em vez de favas frescas, podes utilizar favas secas. Para isso, demolha as favas durante 8h-10h e, depois disso, coze. Assim, adiciona ao arroz as favas já pré-cozidas. Podes ver como facilitar a digestão de leguminosas secas aqui.
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E, finalmente, vamos então à receita?
- 150gr de arroz basmati/thai/agulha
- 400gr de favas congeladas
- 200gr de cogumelos marrom, em rodelas
- 150gr de espinafres
- 350ml de caldo de legumes
- 150ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 cebola, picada
- 4 dentes de alho, picados
- Folha de louro
- ½ colher de chá de sal grosso
- 1 colher de chá de orégãos
- Mistura de pimentas a gosto
- Azeite q.b.
- Começa por aquecer um tacho com azeite. Adiciona a cebola e o louro e salteia.
- Depois disso, acrescenta os alhos e o arroz. Mistura tudo e salteia mais um pouco.
- A seguir, adiciona os cogumelos e deixa dourar.
- Quando os cogumelos reduzirem de volume, acrescenta as favas, o caldo de legumes, o vinho, o molho de soja, os orégãos, sal e pimenta.
- Deixa levantar fervura, baixa o lume e cozinha em lume médio, durante 10 minutos.
- Depois disso, desliga e adiciona os espinafres. Por fim, mistura, tapa e deixa finalizar durante 1-2 minutos (fora do lume). Está pronto!
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Fiz a sua receita e adorei!! É mesmo bom este arroz de favas. Já guardei no meu caderno de receitas, e é para repetir, com certeza, quando tiver mais favas. Muito obrigada por partilhar connosco!