Hoje ensino como cozer arroz solto, de uma maneira muito fácil!
Diferentes maneiras de preparar arroz
Para começar, devo dizer que esta não é de todo a única maneira de preparar arroz. Pessoalmente, tanto preparo o arroz assim, como também com refogado, de maneira mais tradicional! Ambos os métodos são válidos (:
No entanto, o truque que vou partilhar de seguida é perfeito para iniciantes e para quem tem dificuldade em deixar o arroz solto e que não fique “empapado”!
O truque para um arroz solto
O truque para deixar o arroz solto e leve é muito simples: cozê-lo com água abundante, como se fosse massa. Ou seja, em vez de adicionar o dobro de água ao arroz, adicionamos pelo menos 6 vezes mais, cozendo assim o arroz numa panela cheia de água.
Sei que parece estranho, mas esta maneira de preparar o arroz é popular em muitas culturas, há muitos séculos!
Quais são as vantagens de cozer arroz com água abundante?
Ao cozer o arroz com muita água, vamos conseguir retirar uma parte do amido presente neste cereal, que é principal responsável por deixar o arroz “empapado”.
Cozer o arroz com água abundante vai permitir:
- Retirar as impurezas do arrroz
- Deixar o arroz mais solto, sem adição de gordura
- Diminuir a quantidade de arsénio, que pode estar presente no arroz em quantidades significativas e que é prejudicial à saúde
- Evitar que o arroz fique empapado, mesmo que aconteça cozer a mais
O que fazer com a água da cozedura do arroz?
A água que sobra da cozedura do arroz pode e deve ser aproveitada! Pode usar esta água para:
- Regar plantas de exterior
- Como tratamento de cabelo (passar pelo cabelo molhado, depois de lavado)
- Como tratamento de pele (lava a cara com a água de arroz e deixar secar, sem enxaguar)
Use arroz de sobra para preparar estas receitas:
Excelente!
Obrigada!!