Bombons de coco e avelã deliciosos e saudáveis
Hoje trago-vos mais uma receita de uns deliciosos bombons! Estes bombons são uma espécie de trufas à base de oleaginosas e frutos secos. São muito fáceis de fazer, não precisam de forno e são perfeitas para partilhar ou oferecer!
Faça esta receita em quantidade!
Esta receita é perfeita para ser feita em grande quantidade, pois estes bombons aguentam no frigorífico até cerca de 1 mês (desde que não adicione água e/o leite vegetal à receita, pois estes ingredientes encurtam muito o prazo de validade). Aconselho a manter estes bombons sempre no frigorífico, porque eles ficam ainda mais deliciosos refrigerados e ficam com uma textura mais firme.
Variações possíveis nesta receita
Como sempre, este tipo de bombons são muito versáteis e podem fazer diferentes variações nos ingredientes, por exemplo:
- Omitir o cacau na base dos bombons
- Em vez da avelã, colocar um caju dentro dos bombons
- No final, passar pelo cacau em vez de coco ralado
Outras receitas de bombons
Vamos então à receita?
- 240gr de cajus crus
- 600gr de tâmaras sem caroço
- 24 avelãs sem pele
- 4 colher de sopa de cacau de pó
- Coco ralado q.b
- Coloque num processador os cajus e processe-os até obter uma farinha grossa.
- De seguida, adicione as tâmaras e o cacau. Volte a processar
- até os ingredientes ficarem incorporados e a massa formar uma bola.
- Molde uma bola com as mãos, pressione-a com um dedo e coloque no meio dela uma avelã. Volte a moldar.
- Por fim, passe os bombons pelo coco ralado. Guarde no frigorífico durante pelo menos duas horas antes de consumir, para os bombons ficarem com uma textura mais firme.
- Conserve no frigorífico, num recipiente fechado, até 1 mês.
Olá ☺️. Vou experimentar. Estou a pensar torrar a avelã ✨. Parecem deliciosos ?
Vão ficar ainda melhores, boa ideia!