Bombons de coco e avelã deliciosos e saudáveis
Hoje trago-vos mais uma receita de uns deliciosos bombons de coco e avelã! Estes bombons são uma espécie de trufas à base de oleaginosas e frutos secos. São muito fáceis de fazer, não precisam de forno e, ainda, são perfeitos para partilhar ou oferecer!
Faz esta receita em quantidade!
Esta receita é perfeita para ser feita em grande quantidade, pois estes bombons aguentam no frigorífico até cerca de 1 mês. Para isso, é importante que não seja adicionada água ou bebida vegetal à receita, pois estes ingredientes encurtam muito o prazo de validade. Aconselho a manter estes bombons sempre no frigorífico, porque eles ficam ainda mais deliciosos refrigerados e ficam com uma textura mais firme.
Variações possíveis nesta receita
Em primeiro lugar, como fruto seco principal podem ser usados tanto cajus, como amêndoas. Já testei as duas versões e ficam igualmente boas! Em segundo lugar, é possível omitir o cacau na massa dos bombons. Pessoalmente acho que fica excelentes com a adição de cacau, no entanto, este não é um ingrediente crucial. Em vez do cacau, podes adicionar alfarroba em pó.
Para além disso, podes variar o fruto seco que fica no interior dos bombons. Por exemplo, em vez de avelã, podes colocar caju ou amêndoa.
E, por fim, para finalizar os bombons, eles podem ser passados por cacau em pó, em vez de coco ralado.
Outras receitas de bombons
Vamos então à receita?
Vamos então à receita?
- 240gr de cajus crus ou amêndoas
- 600gr de tâmaras sem caroço
- 24 avelãs sem pele
- 4 colher de sopa de cacau de pó
- Coco ralado q.b
- Coloque num processador os cajus e processe-os até obter uma farinha grossa.
- De seguida, adicione as tâmaras e o cacau. Volte a processar
- até os ingredientes ficarem incorporados e a massa formar uma bola.
- Molde uma bola com as mãos, pressione-a com um dedo e coloque no meio dela uma avelã. Volte a moldar.
- Por fim, passe os bombons pelo coco ralado. Guarde no frigorífico durante pelo menos duas horas antes de consumir, para os bombons ficarem com uma textura mais firme.
- Conserve no frigorífico, num recipiente fechado, até 1 mês.
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Olá ☺️. Vou experimentar. Estou a pensar torrar a avelã ✨. Parecem deliciosos 🥰
Vão ficar ainda melhores, boa ideia!
Muito obrigada pela receita! Vou experimentar agora na Páscoa. Parecem deliciosos!!!
Páscoa Feliz!!????????