Como fazer gelatina vegan
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Autor: Dicas da Oksi
Tipo de receita: Lanche/petisco
Porções: 4 doses
- 400ml de água
- 50gr de mirtilos
- 1 nectarina em gomos
- 1 colher de sopa de açúcar (ou açúcar ou outro adoçante)
- ½ colher de chá de ágar-ágar em pó
- Em primeiro lugar, coloca num tacho e o ágar-ágar em pó. Mistura bem (é importante misturar os dois ainda a frio).
- Em segundo lugar, leva ao lume e deixa ferver durante 3 minutos. Mantém o lume baixo e mexe constantemente.
- Depois disso, adiciona a fruta aos pedaços e o açúcar. Deixa cozinhar durante mais 3 minutos.
- Por fim, desliga o lume e coloca o preparado em frascos. Leva ao frigorífico durante pelo menos 1h, para solidificar.
- Mantem a gelatina em recipientes fechados, no frigorífico, até 4 dias.
Em vez de água, podes optar por utilizar sumo de fruta!
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/como-fazer-gelatina-vegan/
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