Panquecas de aveia fáceis

Hoje trago a receita destas deliciosas panquecas de aveia fáceis! Esta receita é inspirada nesta do blog My quiet kitchen.

Sobre estas panquecas de aveia fáceis

Em primeiro lugar, devo referir que um pequeno-almoço saudável é crucial para uma boa saúde. Assim, estas panquecas são uma opção saudável e saborosa!

Vantagens destas panquecas:

 

  • São feitas com flocos de aveia integrais, ricos em fibra
  • Apenas 4 ingredientes principais
  • A massa pode ser preparada em quantidade e guardada
  • Podem ser aptas para crianças, se for omitido o açúcar e a canela

Dica para poupar tempo na preparação destas panquecas de aveia fáceis

Com o intuito de poupar tempo, é possível preparar a massa destas panquecas em quantidade. Para isso, coloca a massa preparada num recipiente ou frasco bem fechado. Guarda no frigorífico, até 4 dias. Neste caso, é normal que a massa fique mais grossa. Assim, basta misturares um pouco de bebida vegetal.

Assim, vais ter panquecas acabadas de fazer em poucos minutos! Uma ótima maneira de manter a alimentação saudável de maneira mais prática!

 

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Vamos então à receita das panquecas de aveia fáceis?

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Panquecas de aveia fáceis
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Tipo de receita: Pequeno-almoço
Cozinha: Vegano, sem glúten
Porções: 3 doses
Ingredientes
  • 180gr de farinha de aveia* ou flocos de aveia (se usares uma liquidificadora para fazer a massa)
  • 330ml de bebida vegetal de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado (ou outro adoçante)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (vai tornar a massa mais fofa)
  • 2.5 colheres de chá de fermento em pó
  • Pitada de canela em pó (opcional)
  • Pitada de sal
  • Óleo de coco q.b., para cozinhar
Instruções
  1. Em primeiro lugar, coloca todos os ingredientes (com exceção do óleo de coco) numa liquidificadora ou copo de varinha mágica. Processa tudo até obter uma massa consistente. Em alternativa, podes misturar tudo numa tigela.
  2. Depois disso, pré-aquece uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco.
  3. Forma as panquecas e deixa cozinhar em lume médio-baixo, durante cerca de 3 minutos. Vira e deixa cozinhar durante mais um pouco.
  4. Por fim, serve com fruta, iogurte ou outros toppings a gosto!
Notas
1 – Em primeiro lugar, podes fazer a tua própria farinha de aveia. Para isso, coloca os flocos numa liquidificadora. Processa até ficar fina. Guarda num recipiente bem fechado.
2 – Em segundo lugar, podes fazer massa a mais e guardar no frigorífico. Para isso, coloca a massa preparada num recipiente ou frasco. Guarda no frigorífico, até 4 dias. Neste caso, é normal que a massa fique mais grossa. Assim, basta misturares um pouco de bebida vegetal.

 

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Sobre

Health Coach e apaixonada por aprender e partilhar tudo sobre um estilo de vida saudável.

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