Hoje trago-vos uma receita deliciosa de biscoito de limão e chia, numa versão mais saudável, mas igualmente deliciosa!
Biscoitos perfeitos para toda a família
Estes biscoitos são aptos não só para adultos, como também para crianças! São perfeitos para serem feitas em família, pois são:
- Fáceis de fazer
- Sem açúcar nem adoçantes
- Com menos gordura
Variações de sabores
Como já é costume nas receitas aqui do blog, pode utilizar esta receita base e preparar diferentes variações destes biscoitos, adicionando por exemplo:
- Raspas de laranja
- Canela em pó
- Gengibre em pó
Biscoitos de chia & limão
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Autor: Dicas da Oksi
Tipo de receita: Lanche/petisco
Cozinha: Vegano
Porções: 12 biscoitos
Ingredientes
- 220ml de leite de coco (apenas a parte sólida de 1 lata de coco)
- 200gr de farinha de espelta ou trigo
- 120gr de tâmaras, picadas (sem caroço)
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Instruções
- Coloque numa taça o leite de coco sólido e adicione as 2 colheres de sopa de sementes de chia. Deixe repousar durante 5 minutos, até as sementes incharem.
- Entretanto, adicione também à taça raspa de 1 limão.
- Quando as sementes incharem, acrescente as tâmaras picadas, o óleo de coco, a farinha de espelta, o sumo de limão e o fermento em pó. Misture tudo muito bem, até forma uma bola (a massa não deve ficar seca).
- Molhando as mãos em óleo de coco, forme bolinhas e espalme-as. Coloque os biscoitos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
- Leve a assar ao forno pré-aquecido durante 30 minutos, até ficarem douradas. A meio do tempo, vire-as ao contrário. Depois de retirar do forno, deixe arrefecer completamente antes de consumir.
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Fiz na air fryer e ficaram muito bem. Congelei parte da massa para ter bolinhos rápidos num outro momento. Não sei se resulta, vamos ver.
Que bom Sílvia! Confesso que nunca congelei a massa, depois diga como correu (:
Resulta congelar :))
Resultou congelar! Adoro estes bolinhos, das melhores receitas que já vi em termos de sabor, preparação e qualidade dos ingredientes.
Que maravilha Sílvia! Agora tenho de experimentar congelar (: