Hoje ensino como cozinhar tofu de maneira fácil e deliciosa!
Sobre o tofu
Em primeiro lugar, se achas que o tofu não sabe a nada…tens toda a razão! A verdade é que o tofu é uma tábua rasa. Ou seja, necessita de tempero e técnicas de confeção para ganhar sabor. Assim, nesta receita vou-te ensinar a fazer isso! Esta receita é do blog simpleveganblog.
Preparar o tofu antes de o cozinhar
Para a deixar o tofu bem saboroso, é necessário pré-preparado da maneira correta! Assim, segue estes passos:
- Em primeiro lugar, retira o tofu da embalagem e passa-o por água.
- De seguida, seca o tofu com um pano de cozinha limpo.
- E, por fim, corta o tofu em cubos e coloca-os numa tigela.
Como cozinhar tofu – receita fácil e deliciosa
Uma vez preparado, vamos cozinhar o tofu. Neste caso:
- Vamos começar por cobri-lo com amido de milho.
- Depois disso, saltear na frigideira até ficar bem seco e crocante. Entretanto, vamos misturar os ingredientes no molho.
- Uma vez cozinhado o tofu, cozinhamos também o molho
- E, finalmente, incorporamos o tofu já salteado com o molho.
Ao preparar o tofu desta maneira, ele vai adquirir uma textura muito apelativa. Para além disso, os sabores serão mais intensos do que se fosse cozinhado “em cru” no molho.
Mais maneiras deliciosas de cozinhar o tofu
Finalmente, vamos então à receita?
- Para o tofu:
- 275gr de tofu firme, em cubos
- 1 colher de sopa de molho de soja (ou tamari, para versão sem glúten)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Para o molho:
- 3 colheres de sopa de tamari ou molho de soja
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- Sumo de 1 laranja pequena (ou 3 colheres de sopa de água)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Pitada de malagueta em flocos ou em pó (opcional)
- Para servir:
- Arroz
- Cebolinho a gosto
- Sementes de sésamo a gosto
- Em primeiro lugar, seca o tofu com um pano de cozinha limpo.
- Em seguida, corta o tofu em cubos e coloca-os numa tigela.
- Adiciona à tigela 1 colher de sopa de molho de soja e 1 colher de sopa de vinagre de maçã. Incorpora tudo e deixa repousar durante 5 min.
- Escorre o tofu. Se sobrar marinada, guarda-a para o molho.
- Entretanto, prepara um saco de plástico com o amido de milho.
- Coloca metade do tofu para o saco e abana-os. Repete o processo com todo o tofu.
- Assim que o tofu estiver panado com o amido de milho, aquece uma frigideira com azeite.
- Cozinha o tofu em lume médio-alto durante 4-5 min, até ficar dourado. Reserva o tofu.
- Posteriormente, adiciona mais azeite à frigideira e acrescenta os dentes de alho picados. Cozinha durante 1-2 min, a fim de libertar os aromas. Reserva (coloca junto ao tofu).
- Entretanto, mistura todos os ingredientes do molho – o molho de soja, o vinagre de maçã, a água, o sumo de 1 laranja (ou água), o amido de milho e a malagueta. Neste caso, é importante misturar tudo a frio, para o amido de milho dissolver.
- Verte o molho para a frigideira e cozinha durante 1-2 min, até engrossar. Mexe sempre.
- Por fim, adiciona o tofu e os alhos e cozinha durante mais 1-2 min.
- Serve com arroz, sementes de sésamo e cebolinho!
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