Panquecas vegan de mirtilos (vegan) – as panquecas mais deliciosas de sempre!
Hoje trago-vos mais uma receita de panquecas! Quem não adora esta opção de pequeno-almoço ou lanche? Pessoalmente amo tanto panquecas, como crepes!
Como tornar as panquecas vegan fofas e altas?
Nesta receita, são usados dois componentes para dar alguma leveza e consistência às panquecas.
Em primeiro lugar, as sementes de linhaça moídas. A linhaça substitui o ovo e ajuda a dar um efeito de “cola” à massa. Assim, dá-lhe mais estrutura, o que é muito importante para obter panquecas altas.
Em segundo lugar, a adição de bicarbonado de sódio com o vinagre também é muito crucial!
E, por último, a adição do iogurte natural à massa também ajuda na levedação da mesma e, assim, torna-a mais fofa!
Porquê adicionar vinagre e bicarbonato às panquecas?
A combinação do bicarbonato de sódio com o vinagre cria uma espuma que torna a massa mais leve e arejada. Graças às bolhas que se criam desta combinação, ao cozinhar a massa vai “levantar” e ficar mais fofa e alta.
Podem usar estes dois truques noutras receitas 100% vegetais, como crepes, bolos, etc.
Mais receitas de panquecas vegan
Vamos então à receita de panquecas vegan?
- 300gr de farinha de trigo ou de espelta (branca)
- 300ml de bebida vegetal de soja
- 200ml de Iogurte de soja natural
- 150gr de mirtilos, em metades
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 3 colheres de sopa de sementes de linhaça moída
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Óleo de coco q.b. para untar
- Misture numa taça os ingredientes secos: a farinha, as sementes de linhaça moídas e o açúcar mascavado.
- De seguida, adicione os líquidos: a bebida vegetal de soja e o iogurte. Misture bem com uma vara de arames.
- Por fim, acrescente à massa os mirtilos, bicarbonato de sódio, fermento em pó e vinagre de maçã. Volte a misturar bem.
- Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo de coco e forme as panquecas. Cozinhe em lume médio-baixo, durante cerca de 2 minutos de cada lado. Estão prontas!
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Olá Oksi 😊 que farinha sem glúten pode ser utilizada? Aveia? Arroz? Grata.
Olá Andreia! Tinha de ser uma mistura de diferentes farinhas sem glúten na proporão certa…só com uma farinha não resulta bem, não têm a estrutura certa /: Por isso sugiro uma mistura comprada já feita ou então preparada em casa! Como esta por exemplo: https://chefinhanatural.com.br/farinhas-sem-gluten-e-como-fazer-seu-mix/