Hoje partilho contigo a receita deste bolo de limão vegan! Perfeito para acompanhar uma chávena de chá! Esta receita é original deste blog.
Sobre este bolo de limão vegan
Em primeiro lugar, esta é uma receita perfeita para preparar ao fim-de-semana! Uma chávena de chá, fatia deste bolo de limão e um livro! Plano perfeito, não achas? (:
Em segundo lugar, devo referir que este bolo não é muito doce. É uma sobremesa mais leve e fresca. Assim, se preferes uma opção mais doce, aumenta a quantidade de açúcar desta receita!
Para começar, devo dizer que este não é um ingrediente muito comum. No entanto, vale a pena ser procurado!
Tofu silken é um tipo de tofu suave, com textura bem macia. Pode ser utilizado tanto em pratos salgados, como em doces.
No caso dos doces, tem um papel semelhante aos ovos. Assim, fornece liga e humidade aos bolos, por exemplo. Neste caso, é um ingrediente importante para tornar o bolo mais húmido e consistente.
Podes encontrar este tofu em lojas de produtos naturais, dietéticas e zonas saudáveis de alguns supermercados (zona refrigerada).
Mais receitas com limão
- 250gr de farinha de trigo (1 cup)
- 250ml de bebida de soja (1 cup)
- 150gr de tofu silken
- 60gr de açúcar (1/4 cup)
- 60ml de óleo de coco derretido (1/4 cup) + para untar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
- Raspa de 1 limão
- Sumo 1 limão
- Para a cobertura:
- 50gr de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- Raspas de limão, para enfeitar
- Em primeiro lugar, pré-aquece o forno a 180ºC.
- A seguir, unta uma forma de bolo retangular com óleo de coco.
- Depois, mistura numa taça os ingredientes secos - a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio.
- Coloca numa liquidificadora (ou copo de varinha mágica) a bebida de soja, o açúcar, o tofu, o óleo de coco, as raspas e o sumo de limão. Mistura tudo, até ficar macio.
- Adiciona esta mistura aos secos. Mexe com uma vara de arames, até incorporar.
- Coloca a massa na forma untada. Leva a assar a 180ºC, durante 35-34 min. Para verificar se o bolo está cozinhado, espeta nele um palito.
- Retira o bolo do forno e deixa-o arrefecer durante 10 min.
- Desenforma e prepara a cobertura.
- Mistura o açúcar de confeiteiro com o sumo de limão, até formar um creme.
- Espalha a cobertura sobre o bolo e deixa secar.
- Por fim, decora com raspas de limão!