Hoje trago receita deste petisco delicioso e nutritivo – tofu crocante com sésamo!
Um petisco ou parte de refeição deliciosa!
Este tofu crocante com sésamo é fácil de ser preparado e muito saboroso! Pode ser apreciado como petisco ou entrada, com o molho de iogurte. Por outro lado, também pode ser parte de uma refeição completa – juntamente com um acompanhamento – quinoa ou arroz – e legumes/salada.
Tofu crocante com sésamo – uma receita muito rica em cálcio!
Esta é uma receita extremamente completa a nível nutricional, especialmente rica em cálcio. O tofu é feito com o feijão de soja, que é das leguminosas com maior teor de cálcio. Para além disso, as sementes de sésamo também se destacam pelo seu alto teor deste nutriente. Assim, estes alimentos são muito benéficos para a saúde dos nossos ossos e bem-estar em geral!
Sobre o molho de iogurte
O molho de iogurte sugerido para acompanhar o tofu crocante com sésamo é muito fácil de ser preparado. Basta misturar iogurte natural com azeite, sumo de limão e temperos. Podes variar as ervas aromáticas adicionadas – salsa, orégãos, cebolinho, entre outras. Este molho combina bem com diferentes saladas, croquetes e outras receitas semelhantes!
Outras receitas com tofu
Vamos então fazer o tofu crocante com sésamo?
- 200gr tofu
- 60gr sementes de sésamo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo/espelta
- 6 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de pimentão doce
- ½ colher de chá de sal grosso
- Azeite q.b. para untar
- Molho de iogurte:
- 100ml de iogurte natural de soja (sem açúcar)
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de azeite
- Salsa picada q.b.
- Pitada de pimenta preta
- Pitada de sal
- Começa por secar muito bem o tofu, com um pano de cozinha limpo.
- De seguida, corta o tofu em tiras finas.
- Depois disso, mistura a farinha, o alho em pó, o sal, o pimento doce e a água, obtendo assim um polme.
- Passa o tofu pelo polme e, depois disso, pelas sementes de sésamo (utiliza 2 garfos diferentes para cada processo).
- Coloca as tiras de tofu na airfryer ou forno, untando um pouco o tabuleiro.
- Assa a 170ºC durante 15 minutos na airfryer, ou a 170ºC durante cerca de 30 minutos, no forno.
- Entretanto, mistura todos os ingredientes do molho de iogurte.
- O tofu crocante com sésamo e molho de iogurte está pronto!