Sobre estes crepes/wraps de lentilhas proteicos!
Estes crepes/wraps de lentilhas são vegan, sem glúten e proteicos! São feitos apenas com lentilhas, água e especiarias. Existem diferentes tipos de lentilhas, sendo que as lentilhas laranja/coral são sem casca, pelo que cozinham muito rápido e são muito versáteis.
Sobre as lentilhas laranja/coral
As lentilhas pertencem às leguminosas, sendo um alimento muito nutritivo.
Em primeiro lugar, são extremamente proteicas – 100gr de lentilhas têm cerca de 25gr de proteína. Assim, são uma opção perfeita para refeições vegetariana, tornando-as saciantes e muito completas a nível nutricional.
Em segundo lugar, as lentilhas são ricas em nutrientes essenciais como o ácido fólico, o fósforo e ferro. Para potenciar a absorção do ferro, é importante juntar uma fonte de vitamina C (ex: tomate, pimentos, rabanetes…).
E, por último, o elevado teor de fibra é também uma vantagem das lentilhas. O consumo de alimentos com fibra contribui para a nossa saciedade e ajuda a manter as nossas bactérias intestinais felizes.
Estes crepes ficam bons no dia seguinte?
Apesar de serem muito nutritivos e fáceis de fazer, infelizmente estes crepes ficam muito duros no dia seguinte. Assim, o ideal é cozinhar apenas a quantidade que fores consumir na altura.
No entanto, deixo uma dica – fazer massa dos crepes a mais e guardar no frigorífico, até 3 dias! Assim, no próprio dias apenas vais gastar alguns minutos a cozinhar o crepe.
Como consumir estes crepes/wraps de lentilhas proteicos?
Estes crepes de lentilhas proteicos são perfeitos tanto para pequeno-almoço ou lanche, como para refeições principais. Deixo algumas sugestões de consumo:
- Crepes de lentilhas com pasta de abacate e tomate
- Crepes de lentilhas com hummus e pepino
- Crepes de lentilhas simples, para acompanhar uma sopa
Outras receitas de que podes gostar:
Vamos então fazer crepes/wraps de lentilhas proteicos?
- 200gr de lentilhas laranja/coral cruas (podem ser demolhadas*)
- 300ml de água
- Pitada de alho em pó (opcional)
- Pitada de sal grosso (opcional)
- Azeite q.b.
- Coloca numa liquidificadora as lentilhas cruas, a água e os temperos.
- Processa tudo, até obter uma massa bem homogénea. *
- Aquece uma crepeira ou frigideira antiaderente com um pouco de azeite e coloca nela ⅓ da massa. Espalha com a ajuda de uma colher.
- Deixa cozinhar durante 3 minutos em lume médio. Vira, e deixa cozinhar durante mais um pouco.
- Estes crepes ficam duros no dia seguinte. Por isso, o ideal é fazer apenas a quantidade que vai ser consumida na altura. Podes fazer massa a mais e guardar no frigorífico até 3 dias.
- Se a tua liquidificadora não for muito potente, demolha as lentilhas durante 2-8h. Depois disso, escorre, adiciona água fresca e processa.
Faz pin no Pinterest: