Hoje trago-vos uma deliciosa express de esparguete com tomate e manjericão!
Que tomate usar nesta receita?
Nesta receita prefiro usar tomate pequeno, como chucha mini. É muito aromático, firme e confesso que acho ainda mais delicioso do que tomate cherry! Mas claro que pode usar outras variedades de tomate, como cherry, tomate “com rama” e tomate tricolor. Independentemente do tipo de tomate usado, o mais importante é que ele esteja bem maduro.
Acompanhamentos rápidos e deliciosos
Este esparguete fica pronto em cerca de 10 minutos e vai ser o acompanhamento perfeito para diferentes tipos de receitas!
Pode acompanhar este esparguete com:
- Grão-de-bico crocante
- Tempeh agridoce
- Hambúrgueres vegan de quinoa & legumes
- Espetadas de tofu & legumes
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Vamos então à receita?
Esparguete com tomate e manjericão
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Autor: Dicas da Oksi
Porções: 2 doses
Ingredientes
- 250gr de tomate chucha mini / tomate cherry, em metades
- 5 dentes de alho, picados
- 230gr de esparguete
- Folhas de manjericão a gosto
- 1 malagueta picada / flocos de malagueta a gosto
- 1 colher de chá de sal + 1 pitada
- 1 colher de sopa de azeite
Instruções
- Coloque uma panela com água ao lume e deixe levantar fervura. Adicione uma pitada de sal grosso e o esparguete e deixe cozer durante 9 minutos.
- Entretanto, aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite e os dentes de alho. Cozinhe em lume médio, durante 1-2 minutos.
- Acrescente o tomate chucha, a malagueta e 1 colher de chá de sal grosso e deixe cozinhar em lume alto durante 3-4 minutos.
- Escorra o esparguete e adicione à frigideira. Acrescente as folhas de manjericão e deixe cozinhar durante mais 1-2 minutos, em lume alto. Está pronta!
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