Hoje trago-vos uma receita deliciosa e nutritiva de Hummus de feijoca!
Hummus sem grão?
Hummus é uma pasta feita tradicionalmente com o grão-de-bico. Encontra uma refeita de hummus com base em grão aqui.
Mas a verdade é que pode ser feita com outras leguminosas que sejam suaves e de cor clara, como é o caso da feijoca!
Sobre feijoca
Feijoca é uma leguminosa de tamanho bastante maior e textura mais suave, em comparação com outros feijões. A sua textura cremosa é perfeita para receitas como esta, pois vai dar a suavidade necessária ao hummus, sem ter que adicionar muito azeite.
À nível nutricional, a feijoca é uma boa fonte de fibra, vitaminas do complexo B e ainda minerais como ferro, magnésio, zinco e selénio.
Segredos para um bom hummus
Já faço hummus há anos e devo dizer que há alguns ingredientes importantes, que devem ser respeitados independentemente da base da receita:
- Gordura
- Acidez
- Algo “extra” (alho, especiarias…)
- 650gr de feijoca / feijão branco (cozido)
- 2 colheres de sopa de tahini (ou manteiga de amendoim)
- Sumo de 1 limão pequeno
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho, sem o germe
- 1 colher de chá de sal grosso
- Pitada de pimenta preta
- Coloque num processador todos os ingredientes e processar até obter uma consistência cremosa. Prove e, se necessário, retifique os temperos.
- Sirva com tostas, palitos de legumes ou nachos.
- Guarde num recipiente hermético no frigorífico, até 1 semana.
- P.S. Encontra as receitas dogrão crocante e dos germinados caseiros que usei como topping, aqui no blog.
Muito grata pelas partilhas tão MARAVILHOSAS.
Fico feliz por gostar Eliana!
Adoro as suas receitas e dicas. ????
Muito obrigada por as partilhar. ????
Beijinho
Fico feliz por gostar Isilda! (: