Esparguete com tomate e manjericão
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Autor: Dicas da Oksi
Porções: 2 doses
- 250gr de tomate chucha mini / tomate cherry, em metades
- 5 dentes de alho, picados
- 230gr de esparguete
- Folhas de manjericão a gosto
- 1 malagueta picada / flocos de malagueta a gosto
- 1 colher de chá de sal + 1 pitada
- 1 colher de sopa de azeite
- Coloque uma panela com água ao lume e deixe levantar fervura. Adicione uma pitada de sal grosso e o esparguete e deixe cozer durante 9 minutos.
- Entretanto, aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite e os dentes de alho. Cozinhe em lume médio, durante 1-2 minutos.
- Acrescente o tomate chucha, a malagueta e 1 colher de chá de sal grosso e deixe cozinhar em lume alto durante 3-4 minutos.
- Escorra o esparguete e adicione à frigideira. Acrescente as folhas de manjericão e deixe cozinhar durante mais 1-2 minutos, em lume alto. Está pronta!
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/esparguete-com-tomate-e-manjericao/
3.5.3251