Esparguete com tomate e manjericão
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Porções: 2 doses
Ingredientes
  • 250gr de tomate chucha mini / tomate cherry, em metades
  • 5 dentes de alho, picados
  • 230gr de esparguete
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 1 malagueta picada / flocos de malagueta a gosto
  • 1 colher de chá de sal + 1 pitada
  • 1 colher de sopa de azeite
Instruções
  1. Coloque uma panela com água ao lume e deixe levantar fervura. Adicione uma pitada de sal grosso e o esparguete e deixe cozer durante 9 minutos.
  2. Entretanto, aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite e os dentes de alho. Cozinhe em lume médio, durante 1-2 minutos.
  3. Acrescente o tomate chucha, a malagueta e 1 colher de chá de sal grosso e deixe cozinhar em lume alto durante 3-4 minutos.
  4. Escorra o esparguete e adicione à frigideira. Acrescente as folhas de manjericão e deixe cozinhar durante mais 1-2 minutos, em lume alto. Está pronta!
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/esparguete-com-tomate-e-manjericao/