Em que consistem as batatas hasselback?
Batatas hasselback são batatas assadas no forno inteiras, mas com cortes na parte superior da batata! Graças a este corte, ficam uma espécie de chips de batata, mas que continuam a não estar completamente separados da base de batata.
O resulta são umas batatas bem secas e estaladiças por fora, e cremosas por dentro! São simplesmente deliciosas e muito apelativas visualmente, sendo perfeitas para ocasiões especiais.
Que tipo de batata usar para esta receita?
Nesta receita deve usar batatas de tamanho médio, com a casca. Usei Batata Princesa Amandine, que tem o tamanho ideal e a casca bem fina!
Qual é o truque para fazer o corte das batatas hasselback?
Mas como fazer este corte nas batatas, perguntam vocês! A boa notícia é que não precisam de nenhum utensílio específico. Basta uma boca faca e 2 facas pequenas ou 2 colheres de pau para “segurar” a batata.
Estas 2 facas vão impedir que se corte a batata até ao final.
Mais receitas com batatas
- 1kg de batatas médias, com casca
- 12 dentes de alho, com a casca
- Ramo de tomilho fresco
- Pimenta preta q.b.
- Pitada de sal grosso
- Azeite q.b.
- Faça os cortes nas batatas (veja a técnica no vídeo acima). Disponha-as num tabuleiro de forno, numa camada única.
- Tempere as batatas com sal grosso, pimenta preta, tomilho e azeite.
- Esmague os dentes de alho (com a casca) e adicione-os às batatas.
- Leve a assar a 180ºC, durante cerca de 50 minutos. A meio, volte a colocar um pouco de azeite na parte de cima das batatas.
Faça pin no Pinterest:
NOTA: este artigo foi realizado em parceria com batata Princesa Amandine