Hoje trago-vos uma receita deliciosa de grão-de-bico crocante, muito fácil de ser preparada!
Petiscos salgados
Quem não adora um bom petisco? Eu confesso que sou mais fã de Snacks salgados do que doces… Por isso amo este tipo de receitas!
Utilizar as leguminosas e os cereais integrais como base para lanches e petiscos costuma ser bastante interessante à nível nutricional, por serem ricos em proteína, fibra e saciarem durante mais tempo.
Como deixar o grão-de-bico crocante
Para esta receita correr bem e o grão ficar bem seco e crocante, é importante:
- Utilizar grão-de-bico que não se esteja a desfazer
- Deixar o grão bem seco
- Ao assar, deixar o tabuleiro na parte de cima do forno
Como utilizar este grão-de-bico crocante
Este grão-de-bico crocante pode ser utilizado tanto como petisco por si só, como para complementar refeições principais. Por exemplo, pode utilizá-lo como:
- Topping de sopa
- Topping de salada
- Numa “bowl”, com algum cereal e diversos legumes
Outras receitas de petiscos salgados
Quem acompanha o blog já deve sabe que sou muito fã de petiscos e lanches salgados! Por isso, relembro outras receitas deste género que contra por aqui:
- Crackers de alecrim
- Pipocas de panela
- Castanhas em 4 minutos
- Chips de batata (no microondas)
- Pão chapati
- 500gr de grão-de-bico cozido
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de curcuma em pó
- 1 colher de chá de pimentão fumado
- 1 colher de chá de alho e pó
- 1 colher de chá de sal grosso
- Se utilizar grão-de-bico de lata ou de frasco, escorra-o e passe por água. Seque com um pano de cozinha limpo.
- Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e envolva.
- Pré aqueça o forno a 180ºC e prepare o tabuleiro de forno com papel vegetal ou folha de silicone. Leve o grão-de-bico a assar durante 30 a 40 minutos (em modo ventoinha, de preferência), virando 1 a 2 vezes a meio.
- Deixe o grão arrefecer completamente antes de o retirar. Guarde-o num recipiente hermético, no frigorífico, até 1 semana.
Fiz o grão é misturei com salada verde.
Foi muito apreciado cá em casa.
Que bom Leonor, agradeço o Feedback!