Cogumelos salteados (petisco rápido saudável)

Hoje trago-vos mais uma receita de petisco salgado, uns deliciosos e muito fáceis de fazer cogumelos salteados. Ficam perfeitos como petisco ou entrada, numa tosta ou pão, juntamente com queijo creme vegan ou queijo fresco vegan.

 
 

Cogumelos salteados, que também podem ser marinados

Esta receita é muito universal, pois estes cogumelos podem ser servidos quentes, acabados de fazer, ou então frios. Depois de ter salteados os cogumelos, pode guardá-los num frasco ou recipiente fechado no frigorífico, juntamente com todo o líquido. Aguentam até cerca de 5 dias e também ficam deliciosos frios! Como a receita leva vinagre, os cogumelos ficam marinados e semelhantes aos pickles!

 
 

Que cogumelos usar nesta receita?

Nesta receita pode ser usada praticamente qualquer variedade de cogumelos. Optei pelos cogumelos paris, também conhecidos por champignon ou simplesmente cogumelos brancos. Também podem usar cogumelos marron ou portobello.

 
 

Mais receitas com cogumelos

Noodles de legumes e tofu (vegan)

Rancho Vegan

Sandes de tofu grelhado


 
 

Vamos então à receita?

cogumelos salteados

cogumelos salteados

cogumelos salteados

 

Cogumelos salteados (petisco rápido saudável)
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Porções: 3 doses
Ingredientes
  • 400gr cogumelos paris pequenos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 50ml de vinagre de maça
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 malagueta, picada
  • Ramo de salsa fresca, picada
  • ½ colher de chá de orégãos secos
  • ½ colher de sopa de sal grosso
Instruções
  1. Aqueça uma frigideira ou wok com um fio de azeite. Adicione os
  2. cogumelos e cozinhe, em lume alto, durante 4-5 minutos, até ficarem tostados.
  3. Adicione aos cogumelos os temperos - vinagre, molho de soja, dentes de alho, malagueta, salsa, orégãos e sal.
  4. Volte a cozinhar em lume alto durante cerca de 2 minutos, até o vinagre evaporar ligeiramente. Estão prontos! Pode servir quentes ou então frios, deixando marinar no frigorífico durante pelo menos 1 hora.

 

Faça pin no Pinterest:

cogumelos salteados

Sobre

Health Coach e mestre em psicologia clínica, Oksana é apaixonada pela promoção de um estilo de vida saudável. Dedica-se a projetos focados na alimentação saudável, como produção de conteúdos, workshops, showcooking e consultoria.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Rate this recipe: