Cogumelos salteados (petisco rápido saudável)
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Porções: 6-8 doses
Ingredientes
  • 400gr cogumelos paris pequenos
  • 30ml de vinagre de maçã
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 malagueta, picada
  • Ramo de salsa fresca, picada
  • ½ colher de chá de orégãos secos
  • ½ colher de sopa de sal grosso
  • Azeite q.b.
  • Baguete / pão de preferência
  • Queijo creme vegan q.b.
  • Tomilho fresco para guarnição
Instruções
  1. Aqueça uma frigideira ou wok com um fio de azeite. Adicione os
  2. cogumelos e cozinhe, em lume alto, durante 4-5 minutos, até ficarem tostados.
  3. Adicione aos cogumelos os temperos - vinagre, molho de soja, dentes de alho, malagueta, salsa, orégãos e sal.
  4. Volte a cozinhar em lume alto durante cerca de 2 minutos, até o vinagre evaporar ligeiramente. Pode servir quentes ou então frios, deixando marinar no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
  5. Para fazer as tostas, disponha a baguete / pão num tabuleiro de forno e regue com azeite. Leve a assar a 170ºC, durante 7-10 minutos (vá vigiando).
  6. Barre as tostas com queijo creme (receita aqui) e finalize com os cogumelos salteados e tomilho fresco. Enjoy!
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/cogumelos-salteados-petisco-rapido-saudavel/