Noodles de legumes e tofu (vegan)

Hoje trago-vos uma receita colorida, saudável e muito fácil de ser preparada – Noodles de legumes e tofu!

Noodles de tofu e legumes, de inspiração asiática

Comida de inspiração asiática é sempre bem-vinda na minha cozinha (e estômago!). Texturas crocantes e sabores bem ácidos, picantes e “umami” são muito apetecíveis e dão sempre vontade de comer mais! É por isso que adoro preparar pratos de inspiração asiática!

 

Que noodles a usar nesta receita?

Nesta receita pode usar qualquer tipo de noodles que prefira ou que consiga encontrar! Não é necessário que sejam noodles instantâneos de pacote. Podem parecer inofensivos, mas são pré-fritos e, por isso, pouco saudáveis. Em vez destes, escolha noodles que tenham na sua composição apenas o cereal com que são feitos, água e sal.

Algumas sugestões de variedades e marcas de noodles:

 

 

Prato perfeito para aproveitar restos de legumes!

Esta receita é perfeita para aproveitar diferentes restos de legumes que estejam perdidos no frigorífico! Para além dos legumes que menciono na receita (cenoura, couve e cogumelos), pode usar também:

 

  • Pimento em tiras
  • Pak choi
  • Rebentos de “soja” (de feijão mung)
  • Cebola em tiras
  • Alho-francês em meias-luas

 

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Noodles de legumes e tofu (vegan)
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Porções: 2 doses
Ingredientes
  • 140gr de noodles (de trigo, espelta, arroz...)
  • 150gr de tofu, em cubos
  • 100gr de couve-coração (¼ de uma média), em juliana
  • 100gr de cogumelos paris ou marron, em fatias
  • 1 cenoura, em juliana
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • Malagueta q.b. (opcional)
  • Sementes de sésamo q.b. (opcional)

  • Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de molho de soja ou tamari
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de geleia de arroz (ou outro adoçante líquido)
Instruções
  1. Comece por prepare os noodles, colocando-as a cozer em água durante
  2. tempo indicado na embalagem.
  3. De seguida, misture todos os ingredientes do molho (o molho de soja, ou tamari, o sumo de limão, a água e a geleia de arroz) e reserve.
  4. Entretanto, prepare o tofu. Corte-os em cubos e seque muito bem com pano ou papel de cozinha. Aqueça uma frigideira ou wok com um fio de azeite e salteie o tofu em cubos durante alguns minutos, até ficar dourado. Reserve.
  5. Coloque na mesma frigideira a cenoura em juliana e volte a saltear durante 1 minuto. Reserve.
  6. Acrescente a couve coração e o sal e salteie tudo durante mais 2 minutos,
  7. em lume alto.
  8. Quando a couve diminuir de volume, adicione a frigideira os noodles já
  9. cozidos e os legumes e tofu previamente salteados. Misture tudo muito bem e acrescente também o molho.
  10. Sirva imediatamente, finalizando com um pouco de malagueta e sementes
  11. de sésamo torradas.

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Sobre

Health Coach e mestre em psicologia clínica, Oksana é apaixonada pela promoção de um estilo de vida saudável. Dedica-se a projetos focados na alimentação saudável, como produção de conteúdos, workshops, showcooking e consultoria.

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