Hoje trago-vos uma receita colorida, saudável e muito fácil de ser preparada – Noodles de legumes e tofu!
Noodles de tofu e legumes, de inspiração asiática
Comida de inspiração asiática é sempre bem-vinda na minha cozinha (e estômago!). Texturas crocantes e sabores bem ácidos, picantes e “umami” são muito apetecíveis e dão sempre vontade de comer mais! É por isso que adoro preparar pratos de inspiração asiática!
Que noodles a usar nesta receita?
Nesta receita pode usar qualquer tipo de noodles que prefira ou que consiga encontrar! Não é necessário que sejam noodles instantâneos de pacote. Podem parecer inofensivos, mas são pré-fritos e, por isso, pouco saudáveis. Em vez destes, escolha noodles que tenham na sua composição apenas o cereal com que são feitos, água e sal.
Algumas sugestões de variedades e marcas de noodles:
Prato perfeito para aproveitar restos de legumes!
Esta receita é perfeita para aproveitar diferentes restos de legumes que estejam perdidos no frigorífico! Para além dos legumes que menciono na receita (cenoura, couve e cogumelos), pode usar também:
- Pimento em tiras
- Pak choi
- Rebentos de “soja” (de feijão mung)
- Cebola em tiras
- Alho-francês em meias-luas
Outras receitas de inspiração asiática
- 140gr de noodles (de trigo, espelta, arroz...)
- 150gr de tofu, em cubos
- 100gr de couve-coração (¼ de uma média), em juliana
- 100gr de cogumelos paris ou marron, em fatias
- 1 cenoura, em juliana
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal grosso
- Malagueta q.b. (opcional)
- Sementes de sésamo q.b. (opcional)
- Para o molho:
- 2 colheres de sopa de molho de soja ou tamari
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de geleia de arroz (ou outro adoçante líquido)
- Comece por prepare os noodles, colocando-as a cozer em água durante
- tempo indicado na embalagem.
- De seguida, misture todos os ingredientes do molho (o molho de soja, ou tamari, o sumo de limão, a água e a geleia de arroz) e reserve.
- Entretanto, prepare o tofu. Corte-os em cubos e seque muito bem com pano ou papel de cozinha. Aqueça uma frigideira ou wok com um fio de azeite e salteie o tofu em cubos durante alguns minutos, até ficar dourado. Reserve.
- Coloque na mesma frigideira a cenoura em juliana e volte a saltear durante 1 minuto. Reserve.
- Acrescente a couve coração e o sal e salteie tudo durante mais 2 minutos,
- em lume alto.
- Quando a couve diminuir de volume, adicione a frigideira os noodles já
- cozidos e os legumes e tofu previamente salteados. Misture tudo muito bem e acrescente também o molho.
- Sirva imediatamente, finalizando com um pouco de malagueta e sementes
- de sésamo torradas.
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