100gr de couve-coração (¼ de uma média), em juliana
100gr de cogumelos paris ou marron, em fatias
1 cenoura, em juliana
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal grosso
Malagueta q.b. (opcional)
Sementes de sésamo q.b. (opcional)
Para o molho:
2 colheres de sopa de molho de soja ou tamari
1 colher de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de geleia de arroz (ou outro adoçante líquido)
Instruções
Comece por prepare os noodles, colocando-as a cozer em água durante
tempo indicado na embalagem.
De seguida, misture todos os ingredientes do molho (o molho de soja, ou tamari, o sumo de limão, a água e a geleia de arroz) e reserve.
Entretanto, prepare o tofu. Corte-os em cubos e seque muito bem com pano ou papel de cozinha. Aqueça uma frigideira ou wok com um fio de azeite e salteie o tofu em cubos durante alguns minutos, até ficar dourado. Reserve.
Coloque na mesma frigideira a cenoura em juliana e volte a saltear durante 1 minuto. Reserve.
Acrescente a couve coração e o sal e salteie tudo durante mais 2 minutos,
em lume alto.
Quando a couve diminuir de volume, adicione a frigideira os noodles já
cozidos e os legumes e tofu previamente salteados. Misture tudo muito bem e acrescente também o molho.
Sirva imediatamente, finalizando com um pouco de malagueta e sementes
de sésamo torradas.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/noodles-de-legumes-e-tofu-vegan/