A receita de hoje é uma sandes de sushi perfeita para levar para qualquer lado e muito fácil de preparar! É a refeição perfeita para a praia, piquenique ou mesmo para convívio de amigos ou família.
Sandes de sushi…como assim?
Sei que o conceito pode ser confuso, mas esta sandes é basicamente uma versão preguiçosa e mais prática dos tradicionais rolos de sushi. No Japão, estas sandes são conhecidas por onigirazu e são muito populares! Apesar deste nome pouco familiar, não é nada mais que arroz e alguns recheios envolvidos em alga nori.
Substituições de ingredientes
Bem, diria que nesta receita existem dois ingredientes cruciais e que não podem ser substituídos: as algas e o arroz. De resto, pode fazer os seguintes ajustes:
- Tempeh – tofu ou seitan
- Molho de soja – molho tamari
- Legumes – pode variar a gosto, usando beringela (previamente cozinhada), rabanete cru, pickles…
Final da série Receitas de Verão
Esta é a última receita desta série, que já vai na sexta semana! Espero que tenham gostado destas receitas bem frescas, saborosas e perfeitas para o verão!
Aqui vai um recap das receitas da Série de Verão:
- Panquecas de Limão & Chia
- Gaspacho com croutons
- Semi-frio de mirtilos
- Espetadas de tofu & legumes
- Papas de aveia com laranja & cacau
- Sandes de sushi
- 4 folhas de alga nori
- 250gr de arroz cozido (frio)
- 150gr de tempeh ou tofu, em tiras finas
- 2 colheres de chá de molho de soja / tamari + extra para servir
- 1 pepino, em juliana fina
- 1 cenoura, em juliana fina
- ½ abacate, em tiras finas
- Molho picante a gosto (opcional)
- Azeite q.b.
- Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite. Coloque nela as tiras de tempeh e salteie de ambos os lados durante cerca de 3 minutos, até ficarem douradas.
- Desligue a frigideira e adicione o molho de soja. Misture bem, para o tempeh ficar bem coberto. Reserve.
- Entretanto, misture o arroz com o molho picante, até ficar bem coberto.
- Assim que tiver todos os elementos prontos, prepare uma alga nori, com o lado rugoso para cima. Coloque no meio da alga um pouco de arroz, espalmando-o. Adicione por cima 2 tiras de abacate, cenoura, pepino e 2-3 tiras de tempeh. Por fim, volte a colocar um pouco de arroz.
- Feche as pontas da sandes e sele-a, tornando mais compacta, com a ajuda de um pano (veja o vídeo abaixo). Repita o processo com as restantes sandes de sushi.
- Conserve as sandes no frigorífico, até 3 dias (desde que o arroz tenha sido cozido no próprio dia). Sirva cortadas a meio e com um pouco de molho de soja!
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