Hummus de pimento – receita perfeita tanto para snack salgado, como para servir de base para uma refeição principal. Podem usar nas marmitas de praia e piqueniques, que estes dias quentes tanto pedem! Esta receita fez parte dos 5 showcookings que dei aquando do evento Movimento Portugal Contra a Dor e foi altamente aprovada por todos os participantes. Por isso, aqui está ela!
Sobre esta receita de hummus de pimento
Já faço este hummus há cerca de um ano e é o meu preferido de sempre…e eu já experimentei imensas outras combinações e sabores diferentes! Esta receita é perfeita para quem gosta de sabores intensos e bem marcados. Dois ingredientes dão a este hummus um sabor e aroma bem diferenciados: o pimento assado e o pimentão fumado em pó.
Utilizo sempre o pimento vermelho, e pode ser assado e grelhado. Conseguem encontrar este tipo de pimentos já prontos à venda, ou então podem fazer os vossos, sobre uma boca de fogão a gás, grelha ou forno. Qualquer que seja o modo de preparo, é importante retirar depois a pele do pimento.
Pimentão fumado – a chave para um hummus de pimento saboroso!
Em relação ao pimentão fumado em pó, é mesmo o ingrediente secreto desta receita. Utilizo em muitos pratos e já deixei muitas pessoas fascinadas com esta especiaria, nos meus workshops! É diferente do vulgar pimentão doce – ao comprar, têm de garantir que a embalagem tem a indicação “fumado”. Por vezes encontra-se à venda em grandes superfícies na zona das especiarias e, no Porto, costumo comprar na Casa Chinesa. Se não encontrarem esta especiaria, podem usar o pimentão doce normal.
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Vamos então fazer hummus de pimento?
- 250gr de grão de bico cozido
- 1 pimento assado, escorrido
- 2 colheres de sopa de tahini
- Sumo de ½ limão
- 2 colheres de sopa de Azeite
- ½ colher de chá de pimentão doce fumado
- 1 dente de alho
- ½ colher de chá de sal
- Pitada de pimenta preta
- Colocar num processador todos os ingredientes e processar até obter uma consistência cremosa.
- Se necessário, adicionar mais um fio de azeite.
- Servir com tostas ou palitos de legumes.
- Dura até 1 semana, num recipiente bem fechado no frigorífico.