Guisado de seitan, saciante e delicioso
Este guisado de seitan é como se fosse um abraço num prato! É uma receita deliciosa, muito fácil de preparar, reconfortante e que vai ajuda a aquecer o corpo! Toda a receita é preparada apenas num tacho ou frigideira, por isso, é muito prática e perfeita para ser feita para toda a família ou amigos!
Guisado perfeito para comer com purê
Este guisado de seitan é, sem dúvida, o par perfeito para um purê. Pessoalmente adoro um bom purê de batata normal, no entanto, também pode acompanhar com purê de batata-doce ou couve-flor.
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Guisado de seitan e legumes
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Autor: Dicas da Oksi
Tipo de receita: Prato principal
Cozinha: Vegan
Porções: 2 doses
Ingredientes
- 200gr de seitan, em pedaços pequenos / desfiado
- 150gr de cogumelos marrom, em rodelas
- 1 cenoura, em pedaços pequenos
- 1 cebola, em pedaços pequenos
- 200ml de vinho tinto
- 3 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de pimentão fumado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de azeite
- Mistura de pimentas a gosto
- ½ colher de chá de sal grosso
- Salsa fresca à gosto (opcional)
- 150ml de água
Instruções
- Comece por aquecer um tacho ou frigideira com 1 colher de sopa de azeite e salteie a cebola. Adicione também os alhos e o louro.
- Assim que libertar os aromas, acrescente os cogumelos e salteie durante 2 minutos, até reduzirem de volume. Depois disso, coloque o seitan em pedaços e tempere com uma pitada de sal grosso. Misture tudo muito bem.
- Por fim, adicione a cenoura e tempere tudo com pimentão fumado, pimenta preta a gosto, molho de soja e vinho tinto. Adicione também cerca de 150ml de água. Tape, baixe o lume para baixo e deixe cozinhar durante 15 - 20 minutos, até a cenoura ficar tenra.
- Adicione 1 colher de sopa de amido de milho e misture bem, para engrossar o molho (se necessário, adicione mais um pouco de água). Prove e, se necessário, retifique os temperos.
- Sirva o guisado sobre uma cama de puré de batata, finalizando com um pouco de salsa fresca (opcional).
Olá Oksi,
Se substituirmos o seitan por tofu achas que o prato ficará igualmente saboroso?
Obrigada pela partilha e feliz 2022.
Olá Micaela! Penso que sim, aconselho a selar o tofu antes (saltear sozinho com azeite), para ficar mais firme. Também pode fazer com soja texturizada, previamente demolhada!
Olá Oksi,
Qual é o seitan que usa?
Obrigada pela partilha, tem óptimo aspecto!
Olá Carla! O meu preferido é o da marca Shambala, embalagem branca e verde! Costuma haver nos Celeiros e Jumbo. Beijinho