Guisado de seitan e legumes

Guisado de seitan, saciante e delicioso

Este guisado de seitan é como se fosse um abraço num prato! É uma receita deliciosa, muito fácil de preparar, reconfortante e que vai ajuda a aquecer o corpo! Toda a receita é preparada apenas num tacho ou frigideira, por isso, é muito prática e perfeita para ser feita para toda a família ou amigos!

 

Guisado perfeito para comer com purê

Este guisado de seitan é, sem dúvida, o par perfeito para um purê. Pessoalmente adoro um bom purê de batata normal, no entanto, também pode acompanhar com purê de batata-doce ou couve-flor.

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Guisado de seitan e legumes
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Tipo de receita: Prato principal
Cozinha: Vegan
Porções: 2 doses
Ingredientes
  • 200gr de seitan, em pedaços pequenos / desfiado
  • 150gr de cogumelos marrom, em rodelas
  • 1 cenoura, em pedaços pequenos
  • 1 cebola, em pedaços pequenos
  • 200ml de vinho tinto
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de pimentão fumado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Mistura de pimentas a gosto
  • ½ colher de chá de sal grosso
  • Salsa fresca à gosto (opcional)
  • 150ml de água
Instruções
  1. Comece por aquecer um tacho ou frigideira com 1 colher de sopa de azeite e salteie a cebola. Adicione também os alhos e o louro.
  2. Assim que libertar os aromas, acrescente os cogumelos e salteie durante 2 minutos, até reduzirem de volume. Depois disso, coloque o seitan em pedaços e tempere com uma pitada de sal grosso. Misture tudo muito bem.
  3. Por fim, adicione a cenoura e tempere tudo com pimentão fumado, pimenta preta a gosto, molho de soja e vinho tinto. Adicione também cerca de 150ml de água. Tape, baixe o lume para baixo e deixe cozinhar durante 15 - 20 minutos, até a cenoura ficar tenra.
  4. Adicione 1 colher de sopa de amido de milho e misture bem, para engrossar o molho (se necessário, adicione mais um pouco de água). Prove e, se necessário, retifique os temperos.
  5. Sirva o guisado sobre uma cama de puré de batata, finalizando com um pouco de salsa fresca (opcional).

 

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Sobre

Health Coach e mestre em psicologia clínica, Oksana é apaixonada pela promoção de um estilo de vida saudável. Dedica-se a projetos focados na alimentação saudável, como produção de conteúdos, workshops, showcooking e consultoria.

4 thoughts on “Guisado de seitan e legumes

  1. Olá Oksi,

    Se substituirmos o seitan por tofu achas que o prato ficará igualmente saboroso?

    Obrigada pela partilha e feliz 2022.

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