A receita de hoje é perfeita para quem tem pouco tempo de manhã mas, ainda assim, gosta de tomar um pequeno-almoço saboroso, saudável e sacinte. Estas Papas de aveia com laranja & cacau não precisam de serem cozinhadas e são preparadas na véspera, sendo uma alternativa bem prática de pequeno-almoço ou lanche.
Pequenos-almoços de Verão
Não sei quanto a vocês, mas no verão reduzo bastante as refeições quentes que como. Se no inverno tudo o que me apetece de manhã são umas belas papas quentes, no verão o corpo pede refeições mais leves e frias. Foi assim que surgiu a receita destas papas!
Raspas de citrinos nas receitas
Têm sido o pequeno-almoço de eleição nos últimos meses, estas papas frias de aveia são uma excelente base, à qual podem adicionar diferentes sabores e toppings! Um dos preferidos sabores aqui em casa tem sido a laranja & cacau. Quem me conhece sabe que uso imenso as raspas dos citrinos (como nestas trufas e nestas panquecas, são a parte mais aromática da fruta e fazem toda a diferença numa receita!
Variações de sabores
Em vez das raspas de laranja, podem usar as de limão ou lima. Neste caso, dispensaria o cacau e acrescentaria alguma “manteiga” de frutos secos ou coco!
- 150gr de flocos de aveia grossos
- 450ml de leite vegetal
- 1 colher de sopa de xarope de tâmaras
- 2 colher de sopa de sementes de chia
- 1 colher de sopa de cacau puro
- Raspa de 1 laranja
- Coloque num recipiente ou frasco grande os flocos de aveia, as sementes de chia, o cacau e a raspa de laranja. Misture bem.
- Adicione o leite vegetal e o xarope de tâmaras. Incorpore tudo muito bem e leve ao frigorífico durante pelo menos 3h (pode deixar no frio até 24h). Normalmente faço à noite, para comer na manhã seguinte.
- De manhã, coloque as papas numa tigela e acrescente fruta à gosto. Estão prontas (: