Pickles caseiros de cebola roxa

Pickles de cebola roxa são um complemento fresco e colorido para qualquer refeição! São muito fáceis de serem feitos em casa e hoje ensino a fazer a minha versão de pickles caseiros!

 

Fazer pickles caseiros de cebola roxa

Para fazer pickles caseiros são necessários poucos ingredientes. Provavelmente já os tem todos em casa!

Vai precisar de 3 ingredientes principais (para além da cebola):

 

  • Vinagre
  • Adoçante/açúcar
  • Temperos

 

Os ingredientes dos pickles

Em primeiro lugar, o vinagre é um ingrediente crucial para fazer pickles. Deve ser de uma cor clara, sendo que pode usar vinagre de maçã, de vinho branco o vinagre de arroz.

Em segundo lugar, a adição do adoçante é importante para equilibrar a acidez do vinagre e para tornar os pickles mais saborosos. Pode usar qualquer adoçante líquido de cor clara ou açúcar normal / mascavado.

Por último, os temperos também são importantes. Gosto de usar mistura de diferentes pimentas em grão, pois dão um toque ligeiramente picante que combina tão bem com a frescura dos pickles! Pode usar também grãos de mostarda.

Queijo creme vegan (fermentado)

 

Para acompanhar os pickles

Pode juntar estes pickles à praticamente qualquer refeição! Para além de pratos principais, eles combinam muito bem com torradas/bagles com queijo creme. Experimente a receita do meu quejo creme vegan, vai adorar!

pickles caseiros ingredientes

pickles caseiros no frasco

pickles caseiros

pickles caseiros

 

Pickles fáceis de cebola roxa
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Porções: 1 frasco médio
Ingredientes
  • 1 Cebola roxa grande (ou 2 médias), cortada em meias-luas
  • 150ml de água
  • 100ml vinagre de maçã
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa de geleia de arroz (ou ½ colher de sopa de açúcar)
  • Grãos de pimenta q.b.
Instruções
  1. Para preparar os pickles, coloque num tacho a água, o vinagre de arroz, o sal, a geleia de arroz e os grãos de pimenta. Levar ao lume, deixar levantar fervura e desligar.
  2. Colocar a cebola cortada num frasco de vidro e verter por cima o preparado a ferver. Deixar repousar pelo menos 30 min antes de servir.*
Notas
Os pickles duram até 2 semanas, num frasco bem fechado, no frigorífico.

 

Faça pin no Pinterest:

Sobre

Health Coach e mestre em psicologia clínica, Oksana é apaixonada pela promoção de um estilo de vida saudável. Dedica-se a projetos focados na alimentação saudável, como produção de conteúdos, workshops, showcooking e consultoria.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Rate this recipe: