Pickles de cebola roxa são um complemento fresco e colorido para qualquer refeição! São muito fáceis de serem feitos em casa e hoje ensino a fazer a minha versão de pickles caseiros!
Fazer pickles caseiros de cebola roxa
Para fazer pickles caseiros são necessários poucos ingredientes. Provavelmente já os tem todos em casa!
Vai precisar de 3 ingredientes principais (para além da cebola):
- Vinagre
- Adoçante/açúcar
- Temperos
Os ingredientes dos pickles
Em primeiro lugar, o vinagre é um ingrediente crucial para fazer pickles. Deve ser de uma cor clara, sendo que pode usar vinagre de maçã, de vinho branco o vinagre de arroz.
Em segundo lugar, a adição do adoçante é importante para equilibrar a acidez do vinagre e para tornar os pickles mais saborosos. Pode usar qualquer adoçante líquido de cor clara ou açúcar normal / mascavado.
Por último, os temperos também são importantes. Gosto de usar mistura de diferentes pimentas em grão, pois dão um toque ligeiramente picante que combina tão bem com a frescura dos pickles! Pode usar também grãos de mostarda.
Para acompanhar os pickles
Pode juntar estes pickles à praticamente qualquer refeição! Para além de pratos principais, eles combinam muito bem com torradas/bagles com queijo creme. Experimente a receita do meu quejo creme vegan, vai adorar!
- 1 Cebola roxa grande (ou 2 médias), cortada em meias-luas
- 150ml de água
- 100ml vinagre de maçã
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de sopa de geleia de arroz (ou ½ colher de sopa de açúcar)
- Grãos de pimenta q.b.
- Para preparar os pickles, coloque num tacho a água, o vinagre de arroz, o sal, a geleia de arroz e os grãos de pimenta. Levar ao lume, deixar levantar fervura e desligar.
- Colocar a cebola cortada num frasco de vidro e verter por cima o preparado a ferver. Deixar repousar pelo menos 30 min antes de servir.*
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Olá Oksi, não se pode fazer pickles de couve roxa, da mesma maneira que os pickles de cebola roxa?
Obrigada
Beijinho
Olá Maria! Teria de se massajar a couve antes, porque ela é bem mais rija que a cebola! Beijinho