Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Autor: Dicas da Oksi
Tipo de receita: Prato principal, Lanche
Cozinha: Vegano
Porções: 2 doses
- 200gr tofu
- 60gr sementes de sésamo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo/espelta
- 6 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de pimentão doce
- ½ colher de chá de sal grosso
- Azeite q.b. para untar
- Molho de iogurte:
- 100ml de iogurte natural de soja (sem açúcar)
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de azeite
- Salsa picada q.b.
- Pitada de pimenta preta
- Pitada de sal
- Começa por secar muito bem o tofu, com um pano de cozinha limpo.
- De seguida, corta o tofu em tiras finas.
- Depois disso, mistura a farinha, o alho em pó, o sal, o pimento doce e a água, obtendo assim um polme.
- Passa o tofu pelo polme e, depois disso, pelas sementes de sésamo (utiliza 2 garfos diferentes para cada processo).
- Coloca as tiras de tofu na airfryer ou forno, untando um pouco o tabuleiro.
- Assa a 170ºC durante 15 minutos na airfryer, ou a 170ºC durante cerca de 30 minutos, no forno.
- Entretanto, mistura todos os ingredientes do molho de iogurte.
- O tofu crocante com sésamo e molho de iogurte está pronto!
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/tofu-crocante-com-sesamo/
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