Noodles vegan viciantes e fáceis de fazer!
Hoje partilho com vocês a receita dos melhores noodles vegan de sempre! São preparados com tofu, diferentes legumes e um molho de babar!
Nesta receita vamos usar os seguintes legumes:
- Couve coração
- Cenoura
- Pimento vermelho
Mas, em vez destes, pode usar legumes como:
- Cogumelos
- Cenoura roxa
- Pimento verde
- Curgete
Porquê saltear todos os ingredientes em separado?
Para preparar estes noodles vegan, deve saltear os legumes em separado, um de cada vez (bem como o tofu). Ao fazer isso, em primeiro ligar vamos conseguir manter o sabor de cada ingrediente muito melhor do que se eles fossem cozinhados todos juntos. E, em segundo lugar, a textura dos legumes também vai ficar mais saborosa, sem que eles fiquem moles e aguados.
O molho que torna estes noodles vegan deliciosos!
O molho desta receita é que vai dar todo o sabor aos noodles! Nele, vamos usar:
- Cajus ou amendoins + sementes de sésamo – elementos crocantes
- Açúcar mascavado e melaço de cana – elementos doces
- Molho de soja ou tamari – elemento salgado
- Raspa + sumo de lima – elemento ácido
- Malaguetas – elemento picante
Com esta combinação de ingredientes, vamos obter todos os perfis de sabor, conseguindo assim um prato muito saboroso e equilibrado à nível de paladar!
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- 300gr de noodles (de trigo, espelta, arroz...)
- 400gr de tofu, em cubos
- ½ couve coração, em juliana
- 3 cenouras, cortadas com descascador ou em tiras
- 2 pimentos vermelhos, em tiras
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de sal grosso
- Cebolinho para guarnição (opcional)
- Para o molho:
- 4 colheres de sopa de cajus ou amendoins picados
- 4 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 2 colheres de sopa de molho de soja ou tamari
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de melaço de cana (opcional)
- 2 malaguetas, picadas
- Raspa + sumo de 1 lima
- Comece por saltear num wok ou frigideira os legumes (um de cada vez) – a couve, a cenoura e o pimento. Reserve.
- De seguida, prepare o tofu. Corte-os em cubos e seque muito bem com pano ou papel de cozinha. Aqueça uma frigideira ou wok com um fio de azeite e salteie o tofu durante alguns minutos, até ficar dourado. Reserve.
- Entretanto, coloque a cozer numa panela os noodles, de acordo com as instruções de embalagem (deixei-os ligeiramente malcozidos).
- Coloque no mesmo wok/frigideira todos os ingredientes do molho – os cajus/amendoins, alhos picados, sementes de sésamo, molho de soja, açúcar mascavado, melaço de cana, malagueta e raspa e sumo de lima. Deixei cozinhar em lume baixo durante cerca de 2 minutos, até incorporar.
- Adicione ao wok/frigideira os legumes e o tofu salteados e os noodles cozidos e misture tudo muito bem.
- Finalize com cebolinho. Estão prontos!
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Fiz e gostei muito. O molho é muito bom e original. A usar em outras receitas.
Que bom Sílvia! Beijinho