Noodles vegan (com molho viciante!)

 

Noodles vegan viciantes e fáceis de fazer!

Hoje partilho com vocês a receita dos melhores noodles vegan de sempre! São preparados com tofu, diferentes legumes e um molho de babar!

 

Nesta receita vamos usar os seguintes legumes:

 

  • Couve coração
  • Cenoura
  • Pimento vermelho

Mas, em vez destes, pode usar legumes como:

 

  • Cogumelos
  • Cenoura roxa
  • Pimento verde
  • Curgete

 

Porquê saltear todos os ingredientes em separado?

Para preparar estes noodles vegan, deve saltear os legumes em separado, um de cada vez (bem como o tofu). Ao fazer isso, em primeiro ligar vamos conseguir manter o sabor de cada ingrediente muito melhor do que se eles fossem cozinhados todos juntos. E, em segundo lugar, a textura dos legumes também vai ficar mais saborosa, sem que eles fiquem moles e aguados.

 

O molho que torna estes noodles vegan deliciosos!

O molho desta receita é que vai dar todo o sabor aos noodles! Nele, vamos usar:

 

  • Cajus ou amendoins + sementes de sésamo – elementos crocantes
  • Açúcar mascavado e melaço de cana – elementos doces
  • Molho de soja ou tamari – elemento salgado
  • Raspa + sumo de lima – elemento ácido
  • Malaguetas – elemento picante

Com esta combinação de ingredientes, vamos obter todos os perfis de sabor, conseguindo assim um prato muito saboroso e equilibrado à nível de paladar!

 

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Noodles vegan ingredientes

Legumes noodles vegan

Ingredientes do molho

Noodles vegan no wok

Noodles vegan no prato


Noodles vegan (com molho viciante!)
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Porções: 4 doses
Ingredientes
  • 300gr de noodles (de trigo, espelta, arroz...)
  • 400gr de tofu, em cubos
  • ½ couve coração, em juliana
  • 3 cenouras, cortadas com descascador ou em tiras
  • 2 pimentos vermelhos, em tiras
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de sal grosso
  • Cebolinho para guarnição (opcional)

  • Para o molho:

  • 4 colheres de sopa de cajus ou amendoins picados
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 2 colheres de sopa de molho de soja ou tamari
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de melaço de cana (opcional)
  • 2 malaguetas, picadas
  • Raspa + sumo de 1 lima
Instruções
  1. Comece por saltear num wok ou frigideira os legumes (um de cada vez) – a couve, a cenoura e o pimento. Reserve.
  2. De seguida, prepare o tofu. Corte-os em cubos e seque muito bem com pano ou papel de cozinha. Aqueça uma frigideira ou wok com um fio de azeite e salteie o tofu durante alguns minutos, até ficar dourado. Reserve.
  3. Entretanto, coloque a cozer numa panela os noodles, de acordo com as instruções de embalagem (deixei-os ligeiramente malcozidos).
  4. Coloque no mesmo wok/frigideira todos os ingredientes do molho – os cajus/amendoins, alhos picados, sementes de sésamo, molho de soja, açúcar mascavado, melaço de cana, malagueta e raspa e sumo de lima. Deixei cozinhar em lume baixo durante cerca de 2 minutos, até incorporar.
  5. Adicione ao wok/frigideira os legumes e o tofu salteados e os noodles cozidos e misture tudo muito bem.
  6. Finalize com cebolinho. Estão prontos!

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Sobre

Health Coach e mestre em psicologia clínica, Oksana é apaixonada pela promoção de um estilo de vida saudável. Dedica-se a projetos focados na alimentação saudável, como produção de conteúdos, workshops, showcooking e consultoria.

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