Noodles vegan (com molho viciante!)
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Porções: 4 doses
Ingredientes
  • 300gr de noodles (de trigo, espelta, arroz...)
  • 400gr de tofu, em cubos
  • ½ couve coração, em juliana
  • 3 cenouras, cortadas com descascador ou em tiras
  • 2 pimentos vermelhos, em tiras
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de sal grosso
  • Cebolinho para guarnição (opcional)
  • Para o molho:
  • 4 colheres de sopa de cajus ou amendoins picados
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 2 colheres de sopa de molho de soja ou tamari
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de melaço de cana (opcional)
  • 2 malaguetas, picadas
  • Raspa + sumo de 1 lima
Instruções
  1. Comece por saltear num wok ou frigideira os legumes (um de cada vez) – a couve, a cenoura e o pimento. Reserve.
  2. De seguida, prepare o tofu. Corte-os em cubos e seque muito bem com pano ou papel de cozinha. Aqueça uma frigideira ou wok com um fio de azeite e salteie o tofu durante alguns minutos, até ficar dourado. Reserve.
  3. Entretanto, coloque a cozer numa panela os noodles, de acordo com as instruções de embalagem (deixei-os ligeiramente malcozidos).
  4. Coloque no mesmo wok/frigideira todos os ingredientes do molho – os cajus/amendoins, alhos picados, sementes de sésamo, molho de soja, açúcar mascavado, melaço de cana, malagueta e raspa e sumo de lima. Deixei cozinhar em lume baixo durante cerca de 2 minutos, até incorporar.
  5. Adicione ao wok/frigideira os legumes e o tofu salteados e os noodles cozidos e misture tudo muito bem.
  6. Finalize com cebolinho. Estão prontos!
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/noodles-vegan-com-molho-viciante/