Mais uma receita de bombons!
Hoje trago-vos mais uma receita de bombons deliciosos, desta vez brigadeiros vegan e sem glúten! Quem acompanha o blog há algum tempo, sabe que adoro criar receitas (e comer!) de diferentes tipos de bombons.
Aproveito para relembrar outras receitas de bombons:
- Bombons de tâmaras & avelãs
- Bounty vegan & saudáveis
- Bombons de chocolate com manteiga de amendoim
- As melhores trufas de cacau
Sobre estes brigadeiros vegan e sem glúten
Estes brigadeiros são 100% vegetais e sem leite condensado vegan de compra. Achei importante a receita não ter este ingrediente, pois sei que não é fácil de ser encontrado.
Em alternativa, como primeiro passo desta receita, vamos fazer o nosso próprio leite condensado, à base de leite de coco de lata e açúcar. Estes dois ingredientes, quando cozinhados durante algum tempo, vão passar a ter uma consistência mais grossa e corajosa, semelhante ao leite condensado.
Que leite de coco usar nesta receita?
Utilize leite de coco de lata que não seja light ou magro. Escolha leite de coco que tenha à volta de 18gr de lípidos, por cada 100gr de produto. Assim, é importante que o leite de coco seja o mais concertado possível e com bastante gordura de coco.
Mas Oksi, estes brigadeiros são saudáveis?
Bem, é isto é relativo! Sem dúvida que esta receita é menos saudável e calórica. Mas, de qualquer maneira, os doces devem ser consumidos com moderação e, em pequenas quantidades, fazem muito bem à alma (: Cada pessoa deve ajustar a alimentação aos seus desejos e necessidades, de preferência com a ajuda e orientação de um nutricionista.
- 2 latas de leite de coco *
- 100gr de açúcar mascavado / de coco
- 4 colheres de sopa de cacau puro em pó
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga / margarina vegan
- Chocolate granulado q.b.
- Coloque num tacho pequeno as 2 latas de leite de coco (se o leite estiver separado em parte mais sólida e água, descarte a água) e o açúcar.
- Leve ao lume médio e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, até engrossar e ficar com consistência de caramelo / leite condensado (veja no vídeo acima). Vá mexendo algumas vezes.
- Baixe o lume e peneire para a panela o amido de milho e o cacau em pó e mexa com um salazar ou vara de arames.
- Acrescente também a manteiga vegan, volte a incorporar e desligue assim que estiver tudo incorporado.
- Transfira a mistura para uma tigela ou recipiente e leve ao frigorífico durante cerca de 4h, para solidificar e arrefecer.
- Quando solidificar, molde os brigadeiros com as mãos e passe-os pelo chocolate granulado.
- Guarde no frigorífico, num recipiente hermético, até 2 semanas.
É importante não mexer demasiado a mistura enquanto está a cozinhar, porque a gordura pode separar-se da massa. Se notar que a massa começa a ter óleo separado, não mexa mais e retire este óleo com papel de cozinha.
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Sobre este artigo: este artigo foi realizado em parceria com a Zaask. Apenas estabeleço parcerias com marcas cujos valores estão alinhados com o Dicas da Oksi e isto permite trazer-vos mais conteúdos!
Mas amiga só de milho contém glúten
Milho não tem glúten 🙂
Da pra substituir a manteiga pelo óleo de coco?
Olá! Nunca experimentei, mas provavelmente sim!