Creme de millet & maçã – receita perfeita para toda a família!
A receita deste creme é perfeita para toda a família, mesmo para os mais pequenos (omitindo a canela)! O millet é um cereal de muito fácil digestão, cuja introdução alimentar se faz bastante cedo.
A combinação do millet com a maçã, torna as papas naturalmente doces. Devido à sua cremosidade e sabor , este creme de millet & maçã faz lembrar as famosas papas Cerelac ou mesmo um leite creme.
Pessoalmente gosto deste creme triturado, tal como vem referido na receita. No entanto, este passo é opcional, e se gostam da papa com mais textura, podem deixa-la ao natural 🙂
Sobre o millet – um pseudocereal poderoso
Mas o que é o millet? Millet é um pseudocereal, sem glúten, muito nutritivo e um “acalma-estômago” natural. O consumo de Millet é indicado aquando de transtornos gastro-intestinais, especialmente a combinação do Millet com abóbora cozida (combinação muito popular na macrobiótica e nos países de leste). Assim, o millet é considerado um alimento funcional, porque é fonte de fibra, minerais, vitaminas e antioxidantes essenciais para a saúde humana (Saleh et al, 2013). Podes aprender mais sobre o millet e outros pseudocereais aqui.
Sobre cremes de cereais
Cremes de diferentes cereais integrais ou pseudocereias são uma óptima opção de pequeno-almoço ou lanche. Em primeiro lugar, podem ser muito facilmente combinados com diferentes frutas e frutos secos, sendo versáteis. Em segundo lugar, trazem a sensação de saciedade, contribuindo para níveis de energia estáveis. E, por último, são uma opção perfeita para partilhar com toda a família!
Vamos então à receita desde creme de millet & maçã?
- 150gr de millet (de preferência demolhado 4-10horas)
- 2 maçãs, cortadas grosseiramente
- Raspa de limão q.b
- Pitada de canela
- 500ml de água
- Escorre o millet demolhado ou então lava muito bem millet que não tenha sido demolhado.
- Coloca num tacho o millet, a maçã cortada, a raspa de limão e a água.
- Leva ao lume, deixa levantar fervura e cozinha em lume brando durante 15
- minutos, mexendo algumas vezes para não agarrar m.
- Uma vez cozido o millet, retira a casca de limão (ou deixa um pedaço pequeno) e transfere a mistura para uma liquidificadora (também podes processar com uma varinha mágica).
- Adiciona a canela e, se necessário, um pouco de água a ferver. Processa até ficar bem cremoso. Está pronto!
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Bom dia. Posso fazer este creme de manhã e comer ao lanche por exemplo? Obrigada Marisa
Olá Marisa! Sim pode, ou guardar no frigorífico de um dia para o outro. Ele fica um pouco mais sólido depois de repousar, por isso pode juntar um pouco de água e aquecer no microondas.
Boa tarde. Em vez de água posso fazer com bebida vegetal de soja? Obrigada,
Madalena
Olá Madalena! Sim pode usar bebida vegetal, mas não costuma ser necessário e pode ficar mais “enjoativo”, porque o Millet já é muito cremoso e aveludado por si só!
Boa noite,
Por quanto tempo se pode armazenar no frio?
Olá Raquel! Até 3 dias.
Gostaria de saber onde posso adquirir esse cereal(Millet).
Obrigada
Olá! Existe nas grandes superfícies, como Continente e Auchan! E também nas lojas de produtos naturais, como o Celeiro.
Olá, gostaria de saber se o millet puff se confecciona da mesma maneira?
Obrigada.
Ana Paula Lopes
Olá Ana! O millet puff não precisa de ser cozinhado, já vem pronto a consumir! É como se fosse uma pipoca.
Olá Oksana: nunca provei Millet,mas fiquei cheia de curiosidade. Já está na minha lista de compras. Parece muito bom!
Bjn
Márcia