200gr de lentilhas laranja/coral cruas (podem ser demolhadas*)
300ml de água
Pitada de alho em pó (opcional)
Pitada de sal grosso (opcional)
Azeite q.b.
Instruções
Coloca numa liquidificadora as lentilhas cruas, a água e os temperos.
Processa tudo, até obter uma massa bem homogénea. *
Aquece uma crepeira ou frigideira antiaderente com um pouco de azeite e coloca nela ⅓ da massa. Espalha com a ajuda de uma colher.
Deixa cozinhar durante 3 minutos em lume médio. Vira, e deixa cozinhar durante mais um pouco.
Estes crepes ficam duros no dia seguinte. Por isso, o ideal é fazer apenas a quantidade que vai ser consumida na altura. Podes fazer massa a mais e guardar no frigorífico até 3 dias.
Se a tua liquidificadora não for muito potente, demolha as lentilhas durante 2-8h. Depois disso, escorre, adiciona água fresca e processa.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/crepes-wraps-de-lentilhas-proteicos/