Crepes de lentilhas proteicos
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Tipo de receita: Prato principal
Cozinha: Vegano, Sem glúten
Porções: 3 crepes
Ingredientes
  • 200gr de lentilhas laranja/coral cruas (podem ser demolhadas*)
  • 300ml de água
  • Pitada de alho em pó (opcional)
  • Pitada de sal grosso (opcional)
  • Azeite q.b.
Instruções
  1. Coloca numa liquidificadora as lentilhas cruas, a água e os temperos.
  2. Processa tudo, até obter uma massa bem homogénea. *
  3. Aquece uma crepeira ou frigideira antiaderente com um pouco de azeite e coloca nela ⅓ da massa. Espalha com a ajuda de uma colher.
  4. Deixa cozinhar durante 3 minutos em lume médio. Vira, e deixa cozinhar durante mais um pouco.
  5. Estes crepes ficam duros no dia seguinte. Por isso, o ideal é fazer apenas a quantidade que vai ser consumida na altura. Podes fazer massa a mais e guardar no frigorífico até 3 dias.
  6. Se a tua liquidificadora não for muito potente, demolha as lentilhas durante 2-8h. Depois disso, escorre, adiciona água fresca e processa.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/crepes-wraps-de-lentilhas-proteicos/