Como conservar tofu e seitan (depois de abertos)

Hoje vou ensinar como conservar tofu e seitan depois de abertos, para mantê-los frescos durante mais tempo!

Costuma abrir uma embalagem de tofu ou de seitan, usar um pouco numa receita e, depois disso, não sabe como guardar o restante? Continue então a ler a aprenda como guardar tofu e seitan depois de abertos!

conservar tofu e seitan

 

Como guardar tofu e seitan, depois de abertos?

O truque é muito simples, deve sempre:

 

  • Retirar o tofu/seitan restante da embalagem
  • Colocar num recipiente de vidro ou de plástico
  • Encher o recipiente com água
  • Adicionar uma pitada de sal
  • Guardar no frigorífico
  • Trocar a água a cada 2 dias

 

 

Conservar tofu e seitan juntos, ou em separado?

Pode usar esta técnica tanto para guardar estes alimentos juntos num só recipiente, ou então em separado! Pode guardar de ambas as maneiras, como lhe for mais conveniente.

 

conservar tofu e seitan

 

Porquê adicionar sal?

Apesar da adição do sal não ser crucial, ajuda a conservar ainda melhor o tofu/seitan, pois o sal é um conservante natural. Assim, vai fazer com que estes alimentos se mantenham frescos durante mais tempo.

 

A importância de trocar de água

Por último, também é crucial trocar de água a cada 2 dias, para esta não azedar! Assim, vai conseguir manter o tofu e seitan frescos até mais ou menos 10 dias.

 

 

Faça pin no Pinterest:

conservar tofu e seitan pinterest

Sobre

Health Coach e mestre em psicologia clínica, Oksana é apaixonada pela promoção de um estilo de vida saudável. Dedica-se a projetos focados na alimentação saudável, como produção de conteúdos, workshops, showcooking e consultoria.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *