Hoje vai aprender como conservar verduras e mantê-las frescas durante mais tempo!
Vamos acabar com verduras amarelas e murchas?
Se costuma reparar que verduras como a rúcula e a alface ficam murchas, amareladas e estragadas muito rápido, esta dica vai-lhe ser muito útil!
Quer compre verduras ou salada embalados ou a peso, esta é a melhor maneira de os guardar assim que chegar à casa!
Como conservar verduras, para elas durarem mais tempo?
Comece por retirar as verduras das embalagens e retire delas os elásticos, se for o caso (que normalmente vêm com salsa e coentros).
A seguir, lave as verduras com água e, opcionalmente, um pouco de vinagre.
Depois disso, coloque as verduras dentro de um recipiente de vidro ou de plástico, pano limpo ou papel de cozinha molhado. Adicione as verduras lavadas e dobre o pano por cima delas. Feche a tampa e guarde no frigorífico!
Ao fazer isso, os vegetais vão-se manter frescos durante muito mais tempo e ficar mais crocantes e saborosos!
Com quais verduras funciona esta técnica?
Esta técnica funciona com todo o tipo de verduras, saladas (não temperadas) e vegetais de folha, nomeadamente:
- Alface
- Rúcula
- Mistura de salada (sem tempero)
- Salsa
- Coentros
- Espinafres
- Agrião
- Couve kale
Eu gostaria muito de conhecer mais sobre alimentação vegetariana. Não gosto tanto de carne, prefiro verduras porque têm melhor digestão.
Olá Ana! Parabéns pela sua escolha em optar pelos vegetais e reduzir o consumo de carne! Se quiser aprender mais sobre alimentação vegetariana, tanto na teoria, como na prática, veja o programa Comer & Cozinhar Vegetariano na secção “Produtos” aqui do site (: