Coloque num tacho pequeno as 2 latas de leite de coco (se o leite estiver separado em parte mais sólida e água, descarte a água) e o açúcar.
Leve ao lume médio e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, até engrossar e ficar com consistência de caramelo / leite condensado (veja no vídeo acima). Vá mexendo algumas vezes.
Baixe o lume e peneire para a panela o amido de milho e o cacau em pó e mexa com um salazar ou vara de arames.
Acrescente também a manteiga vegan, volte a incorporar e desligue assim que estiver tudo incorporado.
Transfira a mistura para uma tigela ou recipiente e leve ao frigorífico durante cerca de 4h, para solidificar e arrefecer.
Quando solidificar, molde os brigadeiros com as mãos e passe-os pelo chocolate granulado.
Guarde no frigorífico, num recipiente hermético, até 2 semanas.
Notas
* Leite de coco light não vai resultar bem nesta receita. Escolha leite de coco que tenha à volta de 18gr de lípidos, por cada 100gr de produto.
É importante não mexer demasiado a mistura enquanto está a cozinhar, porque a gordura pode separar-se da massa. Se notar que a massa começa a ter óleo separado, não mexa mais e retire este óleo com papel de cozinha.
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/brigadeiros-vegan-e-sem-gluten/