Hoje trago-vos a receita da melhor sandes vegan! Esta sandes é perfeita não só para apreciar no conforto da casa, mas também para levar para a praia ou piquenique!
A fórmula mágica para uma sandes vegan de babar!
Para mim, existe uma espécie de fórmula para garantir que a sandes seja saborosa e cheia de textura!
Pão torrado crocante
Em primeiro lugar, acho que é crucial torrar o pão, para obter uma textura ainda mais saborosa!
Um molho cremoso
Em segundo lugar, nada melhor do que combinar um molho cremoso com um pão bem crocante! Nesta receita optei por pesto, mas também pode usar maionese vegan ou mostarda.
Tofu grelhado
Para a fonte proteica, adoro usar tofu nas sandes. É muito fácil de preparar e, se for bem temperado, fica delicioso! Aconselho a grelhar o tofu, para obter uma textura mais crocante! Também pode cozinhar-lo numa frigideira de ferro (esta é a minha).
Vegetais suculentos
E, por último, não podemos dispensar vegetais! Aconselho a grelhar os vegetais ou salteá-los levemente em lume médio-alto, para libertarem os aromas e ficarem bem suculentos!
A deliciosa marinada do tofu
Nesta receita vamos marinar o tofu com deliciosos temperos, como:
- Ketchup
- Molho de soja
- Geleia de arroz
- Pimentão fumado
Este passo é crucial para tornar o tofu bem saboroso. Antes de misturar o tofu com os temperos, corte-o em tiras e seque cada pedaço com papel/pano de cozinha. Assim, o tofu vai conseguir absorver muito melhor os sabores!
Que tipo de legumes colocar nesta sandes vegan?
Neste tipo de sandes opte por vegetais bem suculentos, como:
- Tomate
- Beringela
- Curgete
- Cogumelos
- Cebola
Outras receitas de salgados vegan
- 4 fatias de pão
- 250gr de tofu, em fatias
- 1 beringela pequena, em rodelas
- 3 tomates, em rodelas
- Molho pesto q.b. (opcional)
- Queijo vegan fatiado (opcional)
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Marinada do tofu:
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de geleia de arroz
- 1 colher de sopa de azeite
- Pitada de pimentão fumado
- Pitada de alho em pó
- Coloque num recipiente fundo todos os ingredientes da marinada.
- Corte o tofu em fatias. Seque bem com uma toalha de cozinha limpa, apertando ligeiramente o tofu. Transfira o tofu seco para o recipiente com a marinada e deixe marinar durante pelo menos 30 min, no frigorífico (pode deixar durante várias horas).
- Polvilhe as fatias de beringela com um pouco de sal grosso, esfregando-o. Deixe repousar durante 20 minutos e, depois disso, aperta e escorra o líquido libertado (isto vai tirar o amargo da beringela e deixá-la mais suave).
- Grelhe com um pouco de azeite a beringela, o tomate e o tofu.
- Monte as sandes, barrando o pão com um pouco de molho de pesto, seguindo de queijo, beringela, tofu, tomate e pão. Para finalizar, leve a sandes a tostar!
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