Hoje trago-vos mais uma receita doce: bolachas de aveia. São as bolachas mais fáceis de sempre, para além de saudáveis e deliciosas! Perfeitas para o Outono e os dias frios.
Continuamos nas receitas doces!
Pois é, é segunda semana seguida que publico uma receita doce! Na semana passada partilhei a receia da Tarte de Compota, que também é ótima para fazer nesta estação.
Com os dias mais curto e carregados de vento e chuva, só me apetece ligar o forno e fazer doces…sou a única?
Sobre estas bolachas de aveia
Estas bolachas são MUITO fáceis de preparar, com poucos ingredientes e acessíveis! São também aptas tanto para adultos, como para crianças (desde que se descarte a canela).
Para além disso, são isentas de:
- Açúcar ou adoçantes
- Farinha
- Glúten
- Ovos
- Leite
Bolachas de aveia
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Autor: Dicas da Oksi
Porções: 6 bolachas grandes
Ingredientes
- 150gr de flocos de aveia finos
- 1 banana madura, esmagada
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 5 colheres de sopa de leite vegetal (30ml)
- 60gr de passas (ou pepitas/pedaços de chocolate)
- Pitada de canela (opcional)
Instruções
- Comece por esmagar bem a banana. Adicione a manteiga de amendoim e o leite vegetal. Misture bem.
- De seguida, acrescente os ingredientes secos: os flocos de aveia, as sementes de linhaça moídas, as passas e a canela. Volte a misturar tudo muito bem, com a ajuda de um garfo.
- Com as mãos molhadas em água, molde as bolachas.
- Coloque as bolachas num tabuleiro de forno untado com papel vegetal ou folha de silicone. Leve a assar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20-25 minutos.
- Antes de consumir, deixe arrefecer. Conserve num recipiente bem fechado no frigorífico, até 1 semana.