Barras de coco & chocolate

Barras de coco & chocolate – sobremesa sem cozinhar!

Trago-vos uma opção deliciosa de sobremesa que não precisa de ser cozinhada – barras de coco & chocolate! São uma espécie de bombons de forma de quadrados, perfeitos para acompanhar o café e chá!

 

Que adoçantes usar nestas barras de coco & chocolate?

Nesta receita pode utilizar qualquer tipo de adoçante líquido de cor clara. Em primeiro lugar, é importante que seja líquido para ajudar a “colar” a massa. Em segundo lugar, de preferência deve ser claro, para não interferir com a cor da massa. Deixo alguns exemplos deste tipo de adoçantes:

 

  • Geleia de arroz
  • Geleia de milho
  • Xarope de ácer
  • Xarope de agave
  • Mel (se consumir)

 

adoçante

Estes adoçantes líquidos são saudáveis?

Apesar de serem utilizados nesta receita (e em algumas outras receitas doces aqui do blog), devo dizer que estes adoçantes não são muito saudáveis…tal como nenhum adoçante o é! Á verdade é que as alternativas “mais saudáveis” ao açúcar continuam a ser todas muito refinadas, restando assim açúcar praticamente puro.

Assim, devemos limitar o consumo de qualquer tipo de adoçante, mesmo que seja mais “natural”. Pessoalmente limito o seu uso às sobremesas, como é o caso desta receita! (:

 

Como podemos baixar o índice glicémico dos adoçantes/açúcares?

Tal como vimos anteriormente, devemos limitar o consumo de adoçantes e açúcares. No entanto, quando os consumirmos, podemos aplicar algumas técnicas para ajudar a baixar o seu índice glicémico:

 

  • Adicionar fontes de proteína/gorduras saudáveis à receita (nestes barras temos coco e os cajus)
  • Consumir estas receitas doces depois das refeições salgadas, como sobremesa e não “isoladamente”
  • Evitar consumir refeições com adoçantes/açúcares em jejum, ou seja, ao pequeno-almoço

Se gosta deste tema e se quer aprender mais sobre como podemos equilibrar os picos de glicose, acompanhe o trabalho da bioquímica Jessie Inchauspé! Ela partilha no seu Instagram muitas dicas úteis.

 

Deixo mais sugestões de receitas doces!

Cookies vegan (bolachas com chocolate)

Bolo de chocolate vegan (e sem forno)

Bombons de coco & avelã

 

barras processo

Barras de coco & chocolate

Barras de coco & chocolate

Barras de coco & chocolate


Barras de coco & chocolate
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
 
Autor:
Porções: 10 quadrados
Ingredientes
  • 140gr de cajus
  • 250gr de coco ralado
  • 100ml de geleia de arroz (5 colheres de sopa)
  • 120gr de chocolate negro
  • 60ml de bebida vegetal
  • Avelãs partidas q.b.
Instruções
  1. Coloque numa liquidificadora os cajus e o coco ralado e processe até ficar homogéneo.
  2. Adicione a geleia de arroz e volte a processar, até formar uma bola de massa. Coloque esta mistura numa travessa/recipiente forrado com papel vegetal.
  3. Entretanto, derreta o chocolate em banho-maria e misture com a bebida vegetal.
  4. Coloque o chocolate derretido por cima da camada branca e finalize com avelãs partidas.
  5. Leve ao frigorífico durante pelo menos 1h antes de cortar.
  6. Mantenha no frigorífico, em recipiente bem fechado, até 10 dias.

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Sobre

Health Coach e mestre em psicologia clínica, Oksana é apaixonada pela promoção de um estilo de vida saudável. Dedica-se a projetos focados na alimentação saudável, como produção de conteúdos, workshops, showcooking e consultoria.

3 thoughts on “Barras de coco & chocolate

  1. Olá Oksi. Quero muito experimentar a sua receita. Será possivel confirmar-me se os cajus são crus ou torrados?
    Beijinho e muito obrigada.

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