60ml de óleo de coco derretido (1/4 cup) + para untar
2 colheres de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
Raspa de 1 limão
Sumo 1 limão
Para a cobertura:
50gr de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de sumo de limão
Raspas de limão, para enfeitar
Instruções
Em primeiro lugar, pré-aquece o forno a 180ºC.
A seguir, unta uma forma de bolo retangular com óleo de coco.
Depois, mistura numa taça os ingredientes secos - a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio.
Coloca numa liquidificadora (ou copo de varinha mágica) a bebida de soja, o açúcar, o tofu, o óleo de coco, as raspas e o sumo de limão. Mistura tudo, até ficar macio.
Adiciona esta mistura aos secos. Mexe com uma vara de arames, até incorporar.
Coloca a massa na forma untada. Leva a assar a 180ºC, durante 35-34 min. Para verificar se o bolo está cozinhado, espeta nele um palito.
Retira o bolo do forno e deixa-o arrefecer durante 10 min.
Desenforma e prepara a cobertura.
Mistura o açúcar de confeiteiro com o sumo de limão, até formar um creme.
Espalha a cobertura sobre o bolo e deixa secar.
Por fim, decora com raspas de limão!
Recipe by Dicas da Oksi at https://dicasdaoksi.pt/bolo-de-limao-vegan/