Bebidas quentes de inverno
A receita de hoje é bem reconfortante e perfeita para os dias frias de inverno – chocolate quente vegan.
Como fazer um chocolate quente vegan cremoso e aveludado?
Em primeiro lugar, para a bebida ficar bem cremosa, é importante utilizar chocolate em barra em vez de chocolate em pó. Apesar do chocolate em pó ter um sabor bem intenso à cacau, não é suficiente para criar uma bebida cremosa.
Em segundo lugar, utilizo mais um truque para tornar a bebida ainda mais aveludada – adicionar um pouco de amido de milho. O amido de milho normalmente é utilizado para engrossar molhos. No entanto, como tem um sabor bem neutro, também pode ser utilizado em doces e bebidas!
Que chocolate usar neste chocolate quente vegan?
E qual chocolate em barra utilizar? Idealmente deve escolher chocolate negro, entre 70% a 85% de cacau. Assim, e bebida não será excessivamente doce e terá um sabor intenso à chocolate.
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- 500ml de bebida vegetal
- 80gr de chocolate negro
- Pitada de açúcar mascavado (opcional)
- 2 colheres de chá de amido de milho
- Coloque num tacho todos os ingredientes e cozinhe, em lume médio-baixo, até o chocolate derreter. Mexa constantemente com uma vara de arames.
- Quando estiver homogéneo, desligue e deixe arrefecer um pouco até engrossar.
- Volte a mexer bem com uma vara de arames e sirva! Finalize com uma pitada de canela em pó.
Obrigada por esta receita, adorei. Feliz Natal!
Que bom Raquel (: Boas festas!