As receitas cruas vieram para ficar, especialmente as doces! Como é de costume da maioria das minhas receitas, esta tem pouquíssimos ingredientes. Para além disso, não precisa de ser cozinhada nem refrigerada durante muito tempo – apenas o suficiente para ficar mais fresca e sólida. Assim, poupamos tempo e energia, para além de que devia ter proibido ligar o forno durante o verão!
Estes brownies não incluem qualquer tipo de açúcar ou gordura pura (óleo). Neste caso, as tâmaras vão ser a único adoçante natural utilizado e a manteiga de oleaginosas vai tornar os brownies húmidos e nutricionalmente mais completos.
As tâmaras são, sem dúvida, o melhor adoçante natural a nível nutricional. Apesar de, como qualquer fruta desidratada, serem ricas em açúcares naturais, não aumentam os níveis de açúcar no nosso sangue *1 e são ainda um dos alimentos mais completos do mundo, pela sua grande variedade de nutrientes e benefícios *2.
- 500gr de tâmaras sem caroço ou pasta de tâmaras
- 200gr de manteiga de amendoim
- 100gr de sementes de cânhamo descascadas
- 4 colheres de sopa de cacau puro em pó
- Raspas de 1 limão (opcional)
- Coloque num predecessor de alimentos as tâmaras/pasta de tâmaras, a manteiga de amendoim e o cacau em pó. Processe até formar uma mistura homogénea.
- Adicione as sementes de cânhamo e a raspa de limão e voltar a processar até incorporar todos os ingredientes.
- Coloque o preparado numa forma ou recipiente forrado com papel vegetal, empurrando e prensando para alisar a superfície.
- Refrigere durante cerca de 1h, para solidificar mais os brownies.
- Estão prontos para serem cortados e devorados!
- Guarde num recipiente fechado, no frigorífico, até cerca de 3 semanas.
Gostei, muito obrigada