Hoje trago-vos a receita de batata a murro, um acompanhamento delicioso e muito fácil de ser preparado!
Acompanhamento delicioso e fácil de ser preparado!
Quem não adora umas boas batatas assadas? É dos meus acompanhamentos preferidos! O segredo para uma batata assada perfeita consiste em usar a variedade certa de batata e em regular bem a temperatura do forno.
Para a batata ficar dourada, mas não demasiado seca por dentro, devemos aplicar 2 técnicas. Em primeiro lugar, a batata pode ser pré-cozida (seja para esta receita, ou outros tipos de batata assada). E, em segundo lugar, deve ser usada uma temperatura bastante alta para assar, durante relativamente pouco tempo.
Que variedade de batata usar nesta receita?
Nesta receita de batata a murro deve usar batata branca, de tamanho pequeno-médio. Usei batata Princesa Amandine, pois tem uma textura muito cremosa e a pele muito fina. Para além disso, tem um tamanho uniforme, sendo esta característica importante para esta receita!
Batata a murro – receita perfeita para aproveitar restos de batata cozida!
Já lhe aconteceu cozer batatas e sobrarem bastantes? Para a próxima vez que isto acontecer, utilize a batata cozida que sobrou para fazer esta batata a murro!
Outras receitas com batata
- 1kg de batatas pequenas, com casca
- 2 colheres de chá de sal grosso
- 8 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de vinagre de maçã (opcional)
- 8 dentes de alho, picados
- Ramo de salsa, picada
- Pimenta preta a gosto
- Coza as batatas num tacho com água e sal. Para verificar se estão no ponto, espete uma faca numa batata (a faca deve passar sem dificuldade).
- A seguir, coloque as batatas num tabuleiro de forno untado com papel vegetal ou folha de silicone e espalme-as com ajuda de um frasco ou caneca.
- Tempere as batatas com azeite e pimenta. Leve a assar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
- Entretanto, prepare o molho. Pique a salsa e os alhos e coloque-os numa taça. Aqueça numa frigideira um pouco de azeite e coloque o azeite quente por cima das ervas, para libertarem os aromas.
- Finalize o molho com o vinagre de maçã. Este ingrediente vai trazer acidez, que vai combinar muito bem com as batatas.
- Sirva com batatas com o molho!
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NOTA: este artigo foi realizado em parceria com batata Princesa Amandine
Boa noite
Eu nunca asso as batatas a 180ºC por causa do problema da acrilamida
Prefiro que demorem mais tempo e asso a temperaturas mais baixas – 140ºC
Você devia ter mais cuidado, além da aparência dos pratos, com a segurança alimentar
Os sites e blogs são um óptimo espaço de partilha de informação sobre segurança alimentar – deveria ser melhor aproveitado pelos seus autores
Obrigada pelas receitas maravilhosas.
Obrigada eu pelo carinho Ivanilde!