Hoje trago-vos mais uma receita doce: bolachas de aveia. São as bolachas mais fáceis de sempre, para além de saudáveis e deliciosas! Perfeitas para o Outono e os dias frios.
Bolachas de aveia fáceis de fazer!
Estas bolachas são MUITO fáceis de preparar, com poucos ingredientes e acessíveis! São também aptas tanto para adultos, como para crianças (pode substituir o chocolate por passas ou tâmaras em pedaços).
Para além disso, são isentas de:
- Açúcar ou adoçantes
- Farinha
- Glúten
- Ovos
- Leite
Que flocos de aveia usar nestas bolachas?
Nesta receita aconselho a usar flocos finos, pois eles conseguem absorver os líquidos mais facilmente e cozinham mais rápido. No entanto, em vez de flocos de aveia, pode também usar flocos finos de outros cereais, como trigo, cevada…
Mais receitas de bolachas deliciosas!
Bolachas de aveia & chocolate (vegan, sem glúten e sem farinha)
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Autor: Dicas da Oksi
Porções: 12 bolachas
Ingredientes
- 300gr de flocos de aveia finos
- 2 bananas maduras, esmagadas
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 10 colheres de sopa de bebida vegetal (80ml)
- 120gr de chocolate preço, em pedaços (ou passas/tâmaras em pedaços)
- Óleo de coco q.b. para untar
Instruções
- Esmague a banana com um garfo e adicione a manteiga de amendoim e a bebida vegetal. Misture bem.
- De seguida, acrescente os ingredientes secos: os flocos de aveia, as sementes de linhaça moídas e o chocolate. Volte a misturar tudo muito bem, com a ajuda de um garfo.
- Com as mãos molhadas em água, molde as bolachas.
- Coloque as bolachas num tabuleiro de forno untado com papel vegetal e óleo de coco. Leve a assar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20-25 minutos.
- Antes de consumir, deixe arrefecer. Conserve num recipiente bem fechado, no frigorífico, até 10 dias.